瑞昌市南义派出所调解一起治安案件

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-15 10:56

近日,瑞昌市公安局南义派出所践行“枫桥经验”,用法治思维和法治方法处理社会矛盾,坚持矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位的枫桥经验,成功调解一起殴打他人案件,维护了辖区社会和谐稳定。

图片1

6月10日,该所辖区居民汪某报案,称当日早上和其邻居柯某因争执田地所有权一事发生纠纷,后二人发生打架,打架过程中柯某将汪某左右小拇指咬伤。经调查,汪某和柯某是邻居,平时关系和睦,俩人只是因为一时冲动才动手打人,该所民警本着发动和依靠群众,矛盾就地解决的理念,在南义派出所与村委干部一起对汪某和柯某的打架案件进行调解。根据双方当事人意愿,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第九条之规定,依法组织当事人双方进行调解,经民警动之以理晓之以情的讲解法律知识,当事人双方就自己有错之处相互赔礼道歉并取得了对方谅解,一起治安案件得到成功调解。(瑞昌市公安局南义派出所供稿,通讯员 邹烨/图文)