濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线调研新经济新业态青创企业发展情况

来源:江西网络广播电视台 记者:蒋璐洋 编辑:周学军 发布: 2020-06-15 16:38

近日,九江濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线调研区新经济新业态青创企业发展情况,他强调,要以新思想新理念新思维推进各项工作,大力发展新经济新业态,着力培育壮大新动能,加快发展新经济,支持广大青年为推动濂溪经济社会高质量跨越式发展助力赋能。区领导王安定陪同。

“目前公司发展怎么样?”“受疫情影响大不大?”“有什么困难需要帮助解决?”容长贵先后考察了江西亿维电子商务有限公司“汤圆酱”文创IP项目和位于“微盟创客”青创园区的智联招聘九江服务中心、樊登书店九江一店、北京通达韦思数字科技有限公司九江运营中心、江西氧趣科技有限公司、HD设计事务所等,实地考察新经济新业态青创企业发展情况。

每到一处,容长贵都认真听取企业的品牌建设、企业文化、创新技术研发和发展前景等情况介绍,并与青年创客们进行了深入探讨交流,倾听企业诉求,帮助企业破解发展过程中遇到的困难和瓶颈。容长贵首先对企业发展业绩表示充分肯定,希望企业要抢抓机遇,以技术创新驱动为核心,打造“孵化—加速—产业化”产业链生态体系,争取更好更快发展。

调研中,容长贵要求,各级各部门要加强统筹谋划,认真落实促进新经济新业态发展政策措施,加大支持力度,强化服务保障,完善配套措施,千方百计为企业注册落地、投资融资、发展壮大提供便利服务,为新经济新业态企业发展营造良好营商环境,助推新经济领域青创企业健康成长。要持续加大人才引进力度,优化人才发展环境,激发人才创新活力,强化智力支撑,推动科技创新。青年创业者要进一步凝聚共识,增强发展信心和决心,提升企业的创新能力和核心竞争力。要打造软件硬件完善的公共服务平台,为企业发展提供优质的孵化器、加速器和后勤保障,以真诚细致的服务推动各项工作落到实处。

容长贵还深入莲花镇城管中队对作风建设进行了督查暗访,并就脱贫攻坚、扫黑除恶重点行业领域专项整治工作、城乡环境综合整治等工作提出具体要求。(蒋璐洋)

猜你还想看: