九江实验中学举行法制副校长聘任仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-15 16:36

青少年是祖国的未来和希望,要提高全民族法治素养必须从青少年抓起,九江实验中学十分重视法制教育,为了同学们的法制观念,同时聘请了公安、检察院两位法制副校长。

6月12日,九江实验中学举行了一场隆重的聘任仪式。从此九江市检察院公诉处处长刘世豪、南湖派出所民警魏巍多了一个新身份——法制副校长。

实验中学校长胥明辉首先对九江市检察院、南湖派出所对实验中学的工作支持表示感谢。“有法治护航,梦想才可以高飞。青少年是祖国的未来和希望,要提高全民族法治素养,必须从青少年抓起。学校对法律专业知识了解不够,法制副校长的聘任,是加强学校法制教育的一个有效途径,也是实验中学重视安全工作的重大举措。相信在法制副校长的指导下,通过开展一系列的法制教育活动,必将有力地促进我校法制宣传教育工作的进一步深入开展。”

1592185114892

(九江实验中学供图)

随后,刘世豪处长表示:”关于未成年人,无论是伤害还是被伤害,都是成年人的痛。全国对未成年人的保护非常重视。市领导多次与我们联系,要求各级检察院把法制教育全面展开。我们会全力以赴,共同克服困难,向学校学习如何将预防教育做好。”

1592185114464

九江实验中学供图)

魏巍警官对实验中学高度重视校园安全、完善安全法制教育体系及良好的校内外环境给予充分肯定,表示将进一步全力推进警校共建,为实验中学师生提供一个安全的工作、学习环境,为学校的大发展保驾护航。

1592185115313

九江实验中学供图)

仪式结束,刘校长即刻给同学们上了一堂生动有趣的法制讲座。普法宣传,任重道远。此次九江市检察院处长担任法制副校长,是学校加强法制教育不断发展创新的一次契机,今后将通过开展一系列法治教育活动,学校全面依法治校,强化师生法制意识,保障广大学生健康成长。(九江实验中学供稿)

猜你还想看:

九江实验中学开展5·20中国学生营养日主题讲座活动

(九江实验中学供图) 今年的5月20日是第 31 个“5·20”中国学生营养日。在讲座中夏主任告诉同学们三减是“减盐、减油、减糖”;同学们听完讲座后都纷纷表示,要将科学、健康的饮食观念告诉家长,同时在以后的生活和学习中要合理饮食,增加运动,做一个“慧吃慧智”的好少年。

九江实验中学召开劳动委员工作会议暨劳动教育社会实践推进会

最后,程昀主任强调劳动委员工作责任重、事情杂,很辛苦,因此,劳动委员工作要有很强的纪律性、很强的责任感、对待学校卫生工作,要高度重视,高度负责,要充分发挥班团干部的积极作用。