全市首家!九江市妇保院顺利开展多例小儿无痛胃肠镜

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-15 16:52

近日,九江市妇幼保健院成功开展多例小儿无痛胃肠镜检查。在医院儿内消化科和麻醉科的协作下,患儿们整个过程中没有哭闹,孩子在睡眠中就轻松完成了胃镜检查。

6月2日,市妇幼保健院儿内消化科接诊了一名12岁的患儿。该患儿既往就有反复腹痛病史,症状时好时坏。12天前,患儿再次出现阵发性腹痛,疼痛厉害时可见面色及口唇苍白。经腹部肝胆脾胰、胃肠彩超未见明显异常后,医生建议做胃镜检查。听到“胃镜”二字,患儿母亲吓坏了,“大人都受不了,孩子能行吗?”但当看到女儿做完胃镜后脸上并无痛苦神色,母亲悬着的心终于放了下来。

经胃镜检查发现,患儿胃底粘液湖中有鞍汁性胃液,胃窦粘膜充血,诊断为胆汁返流性胃炎。经过正规的对症治疗后,患儿腹痛明显好转,已顺利出院。

此项技术的开展,标志着该院在小儿消化系统疾病诊疗水平又上了一个新台阶,也为九江市及周边地区的小儿健康带来了福音。(通讯员 李珊、赵燕峰、李云胜)

猜你还想看:

护士变身“理发师” 为卧床产妇剪出夏日清爽

没过多久,付欣欣就拿来了一堆工具,塑料袋披起当罩衫,文件夹当衣夹,将孕妇头发轻轻挽起,慢慢的,一丝丝头发滑落,湿漉漉的头发不再黏在耳后,额前的刘海也不再遮盖眼帘。

快讯!国产宫颈癌疫苗已到九江,六一开始接种

27日,记者在九江市妇幼保健院获悉,该院HPV疫苗(俗称宫颈癌疫苗)已到,医院开始部署市民接种的准备工作,从6月1日起面向社会开放网上预约和接种服务。这意味着HPV疫苗在九江市将面向大众开始接种。

存积十余年的感谢 九江市妇幼保健院袁帅医生收到一份迟来的感谢信

“袁医生,我终于找到您了,感谢您十多年前救治我的孩子!这次我来还钱给您。”近日,祝文尧妈妈来到九江市妇幼保健院,辗转找到袁帅医生后激动地说。