九江交警深入辖区企业排查隐患 全面加强危化品车辆安全管理

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-16 11:46
为进一步加强危化品车辆安全管理,严防发生危化品重大道路运输交通事故,保障人民群众生命财产安全,6月15日,九江市公安局交管支队第二大队积极组织民警深入辖区危化品运输企业开展安全大检查,全面做好危化品车辆安全管理工作。

为进一步加强危化品车辆安全管理,严防发生危化品重大道路运输交通事故,保障人民群众生命财产安全,6月15日,九江市公安局交管支队第二大队积极组织民警深入辖区危化品运输企业开展安全大检查,全面做好危化品车辆安全管理工作。

微信图片_202006151622301

微信图片_20200615162230

15日当天,该大队三中队、四中队、特勤中队积极组织民警深入辖区九江杭氧气体有限公司、江西康维佳物流运输有限公司、上港物流等5家危化品运输企业,签订了企业交通安全承诺书,要求各企业完善交通安全管理工作制度,强化安全主体责任,常态化开展自查自纠、安全培训教育、隐患排查治理,随后民警针对企业的危化品运输车辆、运输危险品种类、驾驶员信息、行驶路线等情况进行了进一步掌握,建立健全基础台账,做到情况明,底数清,最后民警还进一步检查了危化品车辆动态监控平台,尤其对登记在册的危化品运输车辆进行了详细排查,仔细查验车辆资质、驾驶人和押运人员从业资格、交通违法处理、应急处理器材和防护用品配备等情况,确保企业严格按照规定,维护、检测、使用和管理专用车辆,确保车辆技术状况良好,坚决禁止使用报废的、擅自改装的、检测不合格的、车辆技术等级达不到的和其他不符合国家规定的车辆从事道路危险货物运输。

微信图片_202006151622302

微信图片_202006151622303

接下来,该大队将针对辖区危险化学品运输车辆违法行为的规律、特点,进一步加大路面检查力度,重点查纠危险化学品运输车辆超载、超速、违规运输等交通违法行为,全面规范危险化学品运输车辆行车秩序,进一步筑牢危化品车辆的交通事故防线。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃/图文)

猜你还想看:

如此“抢黄灯”要不得 致事故担全责

红灯停、绿灯行,黄灯亮了停一停,黄灯表示警示作用,如果黄色信号灯亮时,在路口停止线以内的车辆则要停止继续前进,否则就是“闯黄灯”,极易诱发道路交通事故,6月3日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区就发生一起因“闯黄灯”导致的交通事故。

行李箱遗落车上 民警助力找寻失主

6月9日,网约车司机王师傅来到九江市公安局交管支队第二大队岗亭,将乘客遗落在车上的行李箱转交给执勤民警,在民警的积极帮助下,最终联系上了失主郑先生,将行李箱“物归原主”。

九江交管二大队给小朋友们送“六一”安全大礼包

6月2日,九江市公安局交管支队第二大队以“六一”儿童节为契机,积极组织民警深入辖区学校开展道路交通安全宣传活动,给小朋友们送上一份安全大礼包,进一步提高广大师生们的道路交通安全意识和自我保护能力,切实保障师生们的出行安全。

九江:男子双脚脚筋被割断 交警紧急护送就医

5月23日11点左右,庐山市一男子在家装修施工时,不慎被脱落的刀片割断双脚脚筋,需紧急送往九江东方医院进行救治。九江市公安局交管支队第二大队接指挥中心指示后,立即安排二中队路面执勤人员前往伤者所乘车辆行径路段与其汇合,为伤者争取最快救治时间。

持续严查!九江交警一晚再查获交通违法32起!

随着天气变热,餐饮娱乐等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾肇事肇祸风险增加,九江市公安局交管支队第二大队加大警力投入,不间断严厉整治酒驾醉驾交通违法行为,继5月15日大队查处酒驾交通违法行为16起,22日大队再查酒驾醉驾交通违法行为32起。

摩托车闯红灯酿事故 交警:全责并赔偿修理费!

“礼让三分平安在,抢行一秒后悔迟”,5月19日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区发生了一起摩托车闯红灯引发的道路交通事故,摩托车及驾乘人员被瞬间撞飞几米远,所幸事故只造成摩托车乘客受轻伤,无生命危险。

九江:重拳出击,严厉整治大货车交通违法行为

5月19日晚上,九江市公安局交管支队第二大队结合辖区道路安全形势,合理调整警力部署,在辖区浔阳西路等重点路段开展货车专项整治行动,当晚共查纠货车交通违法行为80余起。

一晚查处16起! 九江交警多点布警严查酒驾

随着餐饮服务等场所陆续恢复营业,辖区广大市民休闲消费活动显著增加,酒驾、醉驾交通违法行为有明显抬头趋势,为有效遏制酒驾、醉驾交通违法行为,加大执法震慑力度,按照上级部门统一部署,5月15日晚上,九江市公安局交管支队第二大队在辖区四个重点路段开展酒驾、醉驾专项整治行动,当晚共查处酒驾16起。

斑马线不礼让行人 撞伤8旬老人 交警:全责!

“礼让斑马线”不仅是一种文明表现,也是《中华人民共和国道路交通安全法》明文规定的一项责任和义务,不过,仍有不少驾驶人行经斑马线时并未提前减速礼让,甚至发生交通事故。

二轮车驾驶人被撞飞 交警提醒:“一盔一带”保安全

“真是不幸中的万幸,幸亏戴了安全头盔保了一命”