九江市人大副主任李润金到市五医院调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-17 16:50

6月16日下午,九江市人大副主任李润金一行深入九江市第五人民医院调研肇事肇祸精神障碍患者收治工作。市人大常委、预算工委主任詹太虎,市人大常委、九三学社主委、市一医院副院长罗云,市财政局副局长罗峰,九江市第五人民医院党委书记朱良君、院长朱晶等领导陪同调研。

微信图片_20200617154501

市人大副主任李润金一行,深入该院精神四科、老年科、康复科、心理科、精防科、心理援助热线室、心理门诊等走访调研,并与医护人员、精神障碍患者进行深入交流。

随后,九江市第五人民医院在医院多功能厅召开座谈会,并首先汇报介绍了肇事肇祸精神障碍患者、收治监管、费用结算工作情况,以及目前存在的问题及原因和省内其他设区市的主要做法,建议。自2007年开展肇事肇祸精神病人收治管理工作以来,全市把收治管控肇事肇祸精神障碍患者作为加强社会管理的一项重点工作来抓,党政加强领导,部门齐抓共管,集中收治管控,建立了长效管理机制。市五医院作为全市唯一的肇事肇祸精神障碍患者收治定点医院,做到应收尽收,应治尽治,为社会和谐稳定做出了积极贡献。

微信图片_202006171545011

李润金副主任强调,市五医院医护人员付出很多,也十分辛苦,感谢全院干部职工为人民的身体健康以及社会和谐稳定所做的努力和贡献。他充分肯定了市五医院向好的发展形势,高度赞扬该院在精神卫生事业方面所取得的成就。同时指出心理问题从中央到地方,各级党委和政府都很重视,尤其是青少年心理问题的解决任务艰巨,任重道远,需要医院进一步加强管理、提高技术水平、加强科研,为人民群众提供更好的健康保障。

当天,该院副院长吴洪军,纪委书记蔡金水,副院长黄平,院长助理丁跃庆,院长助理曹火军,院办、党办、医务科、护理部财务科、物价审计科、监察室、信息科、医保收费科、保卫科、人事科、防保科、质控办、总务科、膳食科、设备科、科教科、药剂科、精防科、宣传科等科室负责人均参加了调研座谈。(通讯员 伍纪轩、曹水军/图文)

猜你还想看: