九江“618”火力全开 这个年中大促或将很“香”

来源:九江报业融媒 记者:陈芳 编辑:周学军 发布: 2020-06-18 11:19
“618”大幕拉开,线上电商、线下实体都是“来势汹汹”,欲引爆年中消费季。作为疫情以来的第一个全民购物节,今年“618”似乎比往年“更香”。

“618”大幕拉开,线上电商、线下实体都是“来势汹汹”,欲引爆年中消费季。作为疫情以来的第一个全民购物节,今年“618”似乎比往年“更香”。

价格为王 线上线下同频共振“火拼”优惠

为备战“618”,早在5月底,京东、天猫、苏宁易购、考拉海淘等线上平台就已摩拳擦掌,准备用价格优惠撬动消费。其中,京东和天猫的优惠力度相对较大。

W020200617522739003551

作为主场,京东“618”的阵势不小,活动力度也很高。据京东官方消息,今年京东“618”带来超级百亿补贴、千亿优惠等一系列超大优惠,还有百项顶级服务,京东称其为“前所未有的大动作”。据了解,今年“618”,京东提供了包括海量电脑数码、家电、美妆、家居家装等商品在内的超2亿件五折商品。而天猫在“618”期间也是联合多个品牌共同推出100亿消费券,并出资追加了40亿元现金消费券。

这个“618”不仅是线上商家的狂欢,也是线下商场的大商机。通过走访我市部分大型商场,记者发现,诸如“5折促销”“消费满减”“充值送好礼”等已然成为很多实体商家的基本配置,不仅折扣力度不输线上,“抱团优惠”模式也格外吸引人。在苏宁易购实体店,“618风暴”已提前开启,“预存20变200”“消费满10000返800,满20000返2000”“以旧换新最高抵1500元”等优惠活动已让一些市民蠢蠢欲动。苏宁易购导购称,由于活动优惠力度较大,许多消费者,尤其是有套件购买刚需的消费者已经提前预购。

“直播带货”“云上集市” 年中大促出新牌

6月份,网上流传着这样一则段子“半个娱乐圈撑起了淘宝直播”,这说的就是天猫“618直播带货”。据了解,今年“618”期间,会有300位当红的明星加入淘宝直播,而每天至少会有10位明星进行直播。据天猫官方公布的明星名单显示,直播明星包括吴亦凡、李易峰、迪丽热巴、鹿晗、李现、姚晨、郑爽、马思纯、伊能静、叶一茜、朱一龙、吴尊……有网友戏称,“爱他就买他的货吧”。

W020200617522739023140

除了“直播带货”,今年的年中大促还有一张新牌——“京东智联云618大促”,这张钜惠大促新牌下设主会场、PaaS产品专场、云安全专场、AI产品专场、SaaS专场、商家赋能专场及城市嘉年华七大会场。其中,“京东618云上集市•城市嘉年华”会场作为推动地方经济消费的端口,它推出了明星城市推荐、秒杀爆品、满减、买赠等优惠活动和政策扶持,并设置了扶贫馆,助力电商消费扶贫。

据了解,“京东618云上集市•城市嘉年华”覆盖40多个城市、千余家企业、数万件产品。值得一提的是,在“京东618云上集市•城市嘉年华”,九江也拥有自己的城市专区。在“约‘惠’浔品——购九江”专区,消费者可以挑选到庐山云雾茶、修水金丝皇菊、瑞昌咸鸭蛋、艾美特电风扇等107款名优特产、扶贫产品及时尚家电数码产品。

政府消费券遇上“618” 擦出省钱的“火花”

“把政府消费券约上,再把店里的折扣用上,这个‘618’应该可以省不少钱。”80后市民杨敏称,最近他一直在做攻略,打算在“618”用最划算的价格买到合意的商品。

W020200617522739049441

据了解,6月18日起,我市将又发放一波价值620万元的电子消费券,包括由易佳购APP发放的通用消费券385万元,扶贫消费券85万元,九江制造消费券50万元,由支付宝(饿了么、口碑)APP发放的餐饮消费券100万元。届时,市民可在“易佳购”APP或支付宝(饿了么、口碑)APP平台预约、申领所需消费券,申领到消费券的市民于指定时间内在城区消费时可实时抵扣。

有业内人士表示,“根据4月底5月初发放的政府消费券使用情况来看,这次消费券遇上‘618’不但可以给市民带来实惠,估计也会带动一波消费潮。”(九江报业融媒记者 陈芳 文/摄)

猜你还想看: