瑞昌交警联合多部门进学校开展“珍爱生命,安全出行”主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-18 16:27

今年6月是全国第十九个“安全生产月”,瑞昌市公安局张家铺中队联合桂林派出所、高丰镇乡镇司法部、高丰镇卫生院进入高丰中学开展“珍爱生命,安全出行”主题活动。

微信图片_20200618143919

活动中,派出所、司法部的民警向学生们科普了法律知识,以及违法、禁毒知识以及夏季溺水伤亡事件案例;交警中队的民警为同学们讲解了交通案例以及道路交通安全注意事项,并现场教学生们背“安全防范诗”来记忆一些实用的防护措施和技巧希望同学们能坚持做到安全出行、对自己负责、对家人负责的原则、对学校和他人负责的原则;卫生院的医生则以防疫知识、卫生、健康为重点讲解。本次活动结束后,很多学生反映良好,都认为受益匪浅。

微信图片_202006181439191

夏季安全教育是维护学校周边安全工作的重要内容,张家铺中队在未来的日子里将进一步丰富教育的形式加大宣传力度,真正让“安全第一、生命无价”的观念在学生心中扎根。(通讯员 梁福星、 陈刚/图文)

猜你还想看: