瑞昌南阳开展“垃圾分类新时尚”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-18 17:13

“垃圾可变宝,分类更环保”。为增强辖区农民对垃圾分类知识的了解,鼓励更多的群众积极参与到垃圾分类的实践中来,6月17日,瑞昌市南阳乡开展了“垃圾分类新时尚”垃圾分类宣传活动,助力该乡生活垃圾分类工作有序开展。

微信图片_202006171526023

活动组织乡村干部到垃圾分类处理站参观学习,提高理论素质,提升环保意识,开展”从我做起,从现在做起”宣言签字仪式,并分组进村开展农户宣传工作,提升农户分类意识,普及垃圾分类。

微信图片_202006171526021

活动中,乡村干部分组进村,手拿垃圾分类宣传手册、宣传品,耐心地为农户讲解垃圾分类的有关知识。针对居民提出的日常生活垃圾分类难题,社区工作人员均进行了全面详细的解答。

此次垃圾分类宣传活动,阐释了垃圾分类的必要性和紧迫性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使更多的家庭参与到垃圾分类的实践中来,营造垃圾分类人人知晓、人人参与、人人行动的良好氛围。(通讯员 柯友星/图文)

猜你还想看: