柴桑交警:疫情防控、安全宣传两手抓两不误

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-20 20:55

2020上半年,为切实做好新时代道路交通安全宣传工作,九江市柴桑区公安交管部门常态化疫情防控与交通安全宣教工作两手抓两不误。牢固树立宣传教育先行意识,盘活各类媒体资源、社会辅助力量、志愿服务力量,全面普及安全出行常识和“知危险会避险”安全意识,扎实开展五大曝光行动,“点对点”警示重点群体,广泛传播安全理念、安全规则、安全常识,最大限度地营造和谐的道路交通舆论氛围。

春运宣传,疫情防控,宣传与防控两手抓两不误

1月10日,柴桑区公安局交管部门宣传科一行6人来到九江市长运公司沙河汽车站,开展春运交通安全宣传活动,赢得了客运驾驶人和广大旅客的一致点赞。

图片1

一场疫情,让这个春节变得不同寻常。柴桑区公安交警立足本职,坚守岗位,一边开展疫情防控工作、一边开展爱心捐赠活动,主动3次捐款捐物驰援抗疫一线。2月18日,公安交管部门在物资紧缺的情况下,向精准扶贫的城子镇城镇村、生态文明帮扶的狮子街道三桥村和文明帮建的刘八碗社区集中开展捐赠活动,捐献资金共30000元、口罩共1500个以及饮料方便面等物品。2月28日,全体党员民警坚持“自愿参与,奉献爱心”的原则,积极组织开展募捐活动,共捐款5400元已交区红十字会,根据疫情需要合理使用。3月2日,全体党员、非党员民辅警,积极响应,自愿参与,全体党员、非党员民辅警共募集资金14606元捐至区委组织部等有关机构,根据疫情需要合理支配。

图片2

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的严峻形势下,柴桑区交管部门发出倡议,号召大家积极参加辖区高速路口、社区、医院、市场、小区、村庄等地的疫情防控工作,交通志愿者协会积极组织开展疫情防控应急志愿服务活动。

图片4

3月5日是全国第57个“3.5学雷锋纪念日”,在全民万众一心抗击疫情的关键节点上,柴桑区交管部门组织交通志愿者协会以独特的方式开展志愿服务活动。20名志愿者来到沙河街道双瑞社区开展免费理发、医疗健康、发放口罩、测量体量、疫情防控宣传志愿服务以及交通劝导活动。

主题鲜明,不负韶华,宣传与教育两手抓两不误

自2020年1月6日至1月15日,为辖区各中小学校及幼儿园上好为期10天的寒假前交通安全“最后一课”,重点保障“留守儿童、候鸟儿童”及广大师生寒假期间出行安全。柴桑区交管部门民警深入辖区各中小学校及幼儿园开展交通安全宣传8场次,发放宣传资料800余份。

图片5

5月22日,组织交通志愿者深入渊明社区开展以幸“盔”有你 ,“带”你出行为主题的“一盔一带”安全守护宣传活动。

6月2日,深入区第一小学开展以“小手拉大手”为主题,集中宣讲“一盔一带”、乘车安全等交通安全常识。结合“安全生产月”活动,组织区一小高年级20名学生当文明小交警,在校门口宣传交通安全知识,劝导交通违法行为,从而有效提升了广大师生的交通安全意识和自我防护能力。

图片7

七进宣传,创新模式,宣传与创新两手抓两不误

开展“七进”宣传,即普法宣传进农村、创新宣传进社区、多样宣传进学校、重点宣传进企业、普及宣传进家庭、警示宣传进驾校、拓展宣传进媒体。九江市柴桑区公安交管部门以“七进”宣传教育工作为依托,创新宣传机制,强化教育常态,交通安全宣教工作有声有色。

图片6

警媒宣传,融合协调,交警与媒体两手抓两不误

柴桑区交管部门历来重视与媒体的沟通与协调,创新媒体宣传模式,主动加强与媒体的沟通合作,在宣传理念、宣传重点、宣传形式、宣传对象、宣传内容和宣传力量等方面积极探索切实可行、行之有效的方式方法,交通安全宣教工作的亮点纷呈。将交管本部二号楼三楼作为“两项教育”阵地,用于审验和违法计分驾驶人每天进行学习教育,上半年学习人数共计1080余人。(通讯员 刘礼平、 葛姣/图文)

猜你还想看:

柴桑公安持续启动大交管机制集中整治 夏季夜间交通治安环境保安全

九江柴桑区公安交管部门按照交通事故预防“减量控大”整体工作部署,自6月初至8月底,持续开展百日夜间整治行动,整治交通秩序和交通违法乱象,为市民营造安全畅通、有序舒适的道路交通环境。

柴桑区公安交警连续查获2起非法流动加油车

近日有群众向柴桑区公安局交管大队反映,在赤湖工业园、城子镇每天都有流动加油出没,对外公开加油,存在巨大安全隐患。连日来,九江柴桑区公安交警通过交通指挥中心网上巡查,同时指派辖区洗心桥交警中队路面蹲守,终于6月6日、7日查获两台轻型箱式货车改装的加油车。

柴桑公安交警切实做好离鄂离汉交通运输保障工作

此外,公安交管宣传部门及时与邻近湖北公安交管宣传部门保持良好的沟通、协调、合作状态,充分发挥两地交管宣传引导作用,切实做好离鄂离汉车辆和人员的优质服务。