九江职业大学:扬真情展青春风采 献热血显青年担当

来源:江西网络广播电视台 记者:黄璜,汤海,刘绍任 编辑:周学军 发布: 2020-06-22 17:09
共青团九江职业大学校团委积极响应省卫生健康委、省教育厅、团省委“热血战疫、青春担当”无偿献血活动的号召,在九江职业大学组织开展为期五天的无偿献血活动,目前已有200余名大学生献血。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

共青团九江职业大学校团委积极响应省卫生健康委、省教育厅、团省委“热血战疫、青春担当”无偿献血活动的号召,在九江职业大学组织开展为期五天的无偿献血活动,目前已有200余名大学生献血。

6月19日,天空下着大雨。在九江职业大学的校园内,献血车旁的临时帐篷内熙熙攘攘的挤满了前来献血的大学生。杨思敏告诉我们,她在读大学之前就一直想通过无偿献血来帮助需要帮助的人,但因为未成年,所以一直以来都只是一个心愿,学校组织了这次活动正好可以“圆梦”。九江职业大学学生杨思敏说:“正好今天有这样的机会就过来了,献血也是为社会公益事业贡献自己的一份力量”

为众志成城抗击疫情,九江市中心血站支援湖北血液以来,血库一度紧张,九江市临床用血压力很大。“九江职大在了解到我们九江临床用血比较紧张的情况之后,” 九江市中心血站献血科科长张雯道,“在学生返校后积极的组织号召在校大学生参与无偿献血活动,为我们九江市临床用血解决了燃眉之急。”

尽管高校无偿献血组织工作已经十分规范和成熟,但在疫情防控形势下,为了更好、更安全地组织开展无偿献血活动,九江职业大学调整了组织方式,做了充分准备。学院通过团委、院系,层层落实,安排志愿者到献血场地参加志愿服务,并要求关爱献血后的大学生。九江市中心血站严格按照团体献血疫情防控有关要求,做好采血等各项工作。

共青团九江职业大学委员会干事叶静:“我们这次活动发动了240多名师生共同参与,为期五天,我们希望通过这种方式让我们青年学子为社会公益事业贡献自己的一份力量。”(编导:黄璜 摄像:汤海 刘绍任)

猜你还想看:

九江职业大学附属幼儿园儿童头发疑被拔 校方道歉

在警方的主持下,幼儿园诚恳表示,从当天上午和下午监控录像对比看,付女士孩子脱发基本确定发生在上幼儿园期间,幼儿园没有及时发现这一异常情况,且在发现幼儿头发稀疏的情况下没有第一时间与家长进行联系核实。

刘少华任九江职业大学党委书记 马明亮任校长

  省委、省政府决定,刘少华同志任校党委书记,马明亮同志任校长。刘少华,男,1961年3月出生,中共党员,大学学历。马明亮,男,1962年6月出生,中共党员,西安交通大学博士,西北工业大学博士后,教授,硕士生导师。