瑞昌:酒后驾驶企图逃跑 民警将其追回

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-23 17:33

2020年6月20日全市交警开展统一“夜查”行动,严查酒驾等违法行为,当晚共查处酒驾5起,其中二次饮酒驾驶1起。在查处行动中,一名徐姓男子被测出存在饮酒驾驶行为后,趁等待检测酒精含量时机欲逃跑,民警追赶数百米最终将其擒获。

当晚20时许,瑞昌市公安局交警大队张家铺中队民警在瑞昌市洋鸡山路段水木蓝天东门处设卡严查酒驾等交通违法行为。20时15分许,一辆起小汽车在离设卡处约20米位置走走停停,犹豫不前行为可疑,引起了执勤民警的注意,民警们迅速上前拦截,通过对驾驶员徐某使用酒精棒检测驾驶员徐某存在饮酒驾驶行为,民警便将徐某带至警车边等待给徐某进行酒精含量检测,当时徐某见民警正在先给前一名酒驾驾驶员进行酒精检测,自己似乎有机可乘,于是徐某拔腿就跑,民警见状立马追了上去,在其身后厉声警告徐某,徐某慌不择路往一间厂房跑去,当他跑进厂房内一座楼房,躲在一间房门的门框处时,徐某自以为成功隐藏,却不知民警紧跟其后直接进来将其擒获。

微信图片_202006231050201

最终,徐某被检测出酒精含量为30mg/100ml,属于饮酒驾驶。徐某称自己当晚与好友聚会,饮酒后心存侥幸就自己驾车回家,没想才走了没多远便被抓。现驾驶员徐某对自己的酒后驾车行为供认不讳,民警对其逃跑的行为进行严厉的批评教育并对其酒驾的违法行为依法给予徐某暂扣驾驶证6个月、记12分及罚款1500元处罚。(瑞昌市公安局交警大队张家铺中队供稿,通讯员 梁福星、陈刚/图文