九江学院附属医院端午节前走访慰问扶贫点

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-24 11:12

6月21日,九江学院附属医院联合中国农业银行九江市分行,利用周末时间,赶在端午节前,走访慰问了扶贫点涌泉乡枫树村,为该村贫困户们送去过节物资和帮扶资金。

1592816532428467

(九江学院附属医院供图)

柴桑区委书记骆效农,区纪委书记喻浩源等专程赶到迎接附属医院和农行九江分行领导一行,并指导扶贫工作。一行人在枫树村村委会会议室举行了工作座谈会,九江学院附属医院党委书记张南华,党委副书记、副院长殷小平,党委副书记谷翔,纪委书记刘英明,农业银行九江市分行党委书记、行长傅炳生,主任方纪平等参加,会议由涌泉乡乡长周靖凯主持。附属医院驻枫树村第一书记李检代表村委会,汇报了枫树村基本情况和当前开展的脱贫攻坚工作情况,总结了“十三五”期间以来附属医院对扶贫点开展帮扶的成果。

1592816562643712

九江学院附属医院供图)

附属医院党委书记张南华,向驻村工作队提出具体工作要求,强调工作队要坚持不懈地抓好工作落实,在脱贫攻坚普查验收工作中取得好的成绩,高质量、圆满地完成脱贫任务。院党委副书记、副院长殷小平,明确表示附院将一如既往地支持扶贫点脱贫攻坚工作,充分利用好水蜜桃产业优势,全力配合乡、村举办好“桃花节”,以此助推乡村旅游;积极发挥附院医疗优势,在健康扶贫上下大力,帮助解决群众看病难的问题。

1592816570922945

九江学院附属医院供图)

农业银行九江市分行党委书记、行长傅炳生详细介绍了针对枫树村开展的“金融扶贫”方案,以“面向三农、服务城乡”为原则,承诺凡枫树村有贷款需求的合作社或个人,只要征信良好符合贷款要求,农行将提供强有力的资金保证,做到“应贷尽贷”,并表示将此政策也可效仿附属医院医疗减免政策覆盖至整个涌泉乡。

1592816578844154

九江学院附属医院供图)

区委书记骆效农最后作总结讲话,他对“十三五”期间附属医院在扶贫点枫树村开展帮扶所取得的成绩表示肯定和感谢,希望附院“再帮一把,实现枫树村高质量脱贫”;同时,他也对农行积极联系枫树村开展“金融帮扶”工作表示感谢,称是推动脱贫攻坚与乡村振兴的有力支撑。他对乡、村及驻村工作队就下步迎接国家普查验收作了工作指导,强调要抓好工作落实,明确工作方法,有效整合力量。

1592816587104132

九江学院附属医院供图)

座谈会后举行了简单的捐赠仪式,附院党委副书记、副院长殷小平代表医院将6万元村建帮扶资金交到村支书吴学武手中,农行九江市分行领导与附院领导一起将3千余元慰问物资赠予村委会。

会后,领导一行前往伊廷果蔬水蜜桃种植基地和昌达肉牛养殖基地,实地查看合作社建设,向合作社负责人详细询问了解产业运行和经营状况,对枫树村的产业发展给予了充分肯定,就一些产业帮扶的具体问题进行了现场解决和联络。九江学院附属医院供稿)

猜你还想看: