九江三中:高瞻远瞩议培训、智慧校园再推进

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-24 10:40

为了贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》和省、市人民政府办公厅下发的《关于加快推进教育信息化工作意见》,提升教师信息化素养,2020年6月22日,九江市第三中学邀请东北师大理想软件股份有限公司一起探讨教师培训事宜。在家的学校班子成员和学校科研处、现代教育技术中心干部参加了此次商讨会。

202006231507060889

针对信息技术与教学深度融合的过程存在两个问题进行了讨论,并成共识如下:本次培训旨在根据所选择的专题内容潜移默化地引领教师探索信息化环境下教学的新思路和新方法;掌握教学资源、教学工具以及教学系统的选择标准与方法;学会组织学生开展思维活动;以及结合学科本质构建课堂教学的新模式等,最终帮助教师破解信息化教学所存在的问题,成为适应新时期、新课程、新高考需要的高层次专门人才,并且促使教师在今后的工作中能够在本校、本市、本省乃至全国教育教学改革实践中发挥示范、带动和辐射的作用。

计划培训时间两年,培训形式采用专题讲座 、案例教学 、交流研讨、网络研修 、 应用实践等。学习方式采用 小组合作学习 、自主学习 、探究式学习。

这次会议彰显了学校领导对学校青年教师培养和学校信息化建设的高度重视 。相信在不久的将来,大多数学校教师信息化素养会有极大提升,会真正娴熟地做到信息技术和学科教学的深度融合。(通讯员 刘晓/图文)