德安县高塘乡杨先春一行走访慰问敬老院

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-24 16:48

为传承尊老敬老的传统美德,6月22日,九江德安县高塘乡政府乡长杨先春携民政所人员一行前往敬老院走访慰问孤寡老人,与老人们一起提前共庆端午节,为老人们送去节日的温暖和关爱。

微信图片_20200623153329

微信图片_20200623153317

“吃的怎么样?”“身体好不好?”“住的还习惯吗?”工作人员一边给老人们分发慰问品,一边陪老人们唠家常,询问每位老人在院里生活及身体情况,了解老人们的需求,并嘱咐老人们平时要注意身体,生活上有什么需求要及时与工作人员反映。此次慰问,为老人们带来了食品和慰问金,陪老人聊天,敬老院里充满了欢声笑语。(通讯员 汤燕/图文)

猜你还想看:

德安县高塘乡:蔬菜大棚里“种”出好日子

产业兴则乡村兴。在脱贫攻坚这场持久战中,九江德安县高塘乡以产业发展为核心,充分发挥当地产业基础和资源优势,因地制宜选准产业、精心培育优势产业,以产业带动贫困户增收,提升脱贫底色。

德安县高塘乡扶贫基地剪枝忙

目前,九江德安县高塘乡长垅村蚕桑合作社的首批春蚕已经结茧。基地630余亩桑树急需整体剪枝以备秋蚕喂养。但基地待修剪的桑树多,任务重,一时也难以聘用到足够人手,基地面临用工荒。

德安县高塘乡开展“两违”巡查,杜绝违章建筑

巡逻过程中,共发现在建违章建筑3处,巡逻执法队员一一做好记录,并按规定作出处理,后续高塘乡综合执法队将继续跟进违建整改情况,确保违章建筑发现一起,处理一起。

德安县:水墨丹青绘大爱 高塘乡书画义卖助力脱贫攻坚

5月15日11:00,由九江德安县高塘乡人民政府与德安美术馆、德安县书法家协会、德安县美术家协会、德安书画院、高塘乡书法协会联合主办的脱贫攻坚书画作品义卖暨扶贫济困基金捐赠活动在高塘乡政府大院成功举行。

德安县高塘乡组织高校毕业生参加征兵体检

为确保2020年德安县高校毕业生预征预定工作高标准、高质量完成,4月22日,德安县2020年征兵体检工作在县人民医院正式启动,来自15个乡镇场的21名大学毕业生参加体检。