九江交警:端午节3天假期 再查酒驾24起

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-29 10:21
端午节3天假期,该大队共查处酒驾交通违法行为24起,查纠其他各类交通违法行为500余起。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃/图文)

一转眼2020年已经过半,趁着端午小长假,大家都纷纷外出走亲访友,甚至是举杯畅饮,放松一下身心,但是喝酒后千万别驾车上路行驶。为进一步消除道路交通安全隐患,确保节日期间广大市民出行平安,端午节3天假期,九江市公安局交管支队第二大队连续开展了3次酒驾醉驾统一行动,共查处酒驾交通违法行为24起。

微信图片编辑_20200628183747

为严防涉酒交通事故的发生,持续推进事故预防“减量控大”工作,确保端午节期间道路交通安全畅通,第二大队积极部署,合理组织警力,尤其是将酒店、餐馆、夜市较多的周边路段作为重中之重路段,科学设置检查点,冒着大雨开展酒驾醉驾统一行动,对过往车辆一一进行检查,坚持逢车必查,见违必纠,全力依法打击酒驾醉驾等交通违法行为。

微信图片_20200628183759

“你好,我们在开展酒驾统一行动,请配合呼气检测。”6月27日晚9点28分,在长江大道酒驾醉驾统一行动检查点,王某驾驶一辆车牌为赣G38XXX的非营运轻型普通货车行经该路段时被民警依法拦停接受检查,经测,王某酒精含量为59mg/100mL,为饮酒后驾驶机动车交通违法行为,民警随后对其进行进一步处理。

微信图片_20200628183903

夜查统一行动中,执勤民警对涉嫌酒驾人员、车辆快速取证,及时处置,从严依法处罚,切实形成严查酒驾、醉酒的高压态势,为广大人民群众出行创造良好的道路交通环境。端午节3天假期,该大队共查处酒驾交通违法行为24起,查纠其他各类交通违法行为500余起。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃/图文)

猜你还想看:

“一盔一带”进社区 九江交警开展安全生产月主题宣传活动

为进一步增强两、三轮车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,全力推进辖区道路交通事故预防“减量控大”工作,6月19日,九江市公安局交管支队第二大队积极深入辖区园艺小区开展安全生产月暨“一盔一带”安全守护主题宣传活动。

九江交警深入辖区企业排查隐患 全面加强危化品车辆安全管理

为进一步加强危化品车辆安全管理,严防发生危化品重大道路运输交通事故,保障人民群众生命财产安全,6月15日,九江市公安局交管支队第二大队积极组织民警深入辖区危化品运输企业开展安全大检查,全面做好危化品车辆安全管理工作。

如此“抢黄灯”要不得 致事故担全责

红灯停、绿灯行,黄灯亮了停一停,黄灯表示警示作用,如果黄色信号灯亮时,在路口停止线以内的车辆则要停止继续前进,否则就是“闯黄灯”,极易诱发道路交通事故,6月3日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区就发生一起因“闯黄灯”导致的交通事故。

行李箱遗落车上 民警助力找寻失主

6月9日,网约车司机王师傅来到九江市公安局交管支队第二大队岗亭,将乘客遗落在车上的行李箱转交给执勤民警,在民警的积极帮助下,最终联系上了失主郑先生,将行李箱“物归原主”。

九江交管二大队给小朋友们送“六一”安全大礼包

6月2日,九江市公安局交管支队第二大队以“六一”儿童节为契机,积极组织民警深入辖区学校开展道路交通安全宣传活动,给小朋友们送上一份安全大礼包,进一步提高广大师生们的道路交通安全意识和自我保护能力,切实保障师生们的出行安全。

九江:男子双脚脚筋被割断 交警紧急护送就医

5月23日11点左右,庐山市一男子在家装修施工时,不慎被脱落的刀片割断双脚脚筋,需紧急送往九江东方医院进行救治。九江市公安局交管支队第二大队接指挥中心指示后,立即安排二中队路面执勤人员前往伤者所乘车辆行径路段与其汇合,为伤者争取最快救治时间。

持续严查!九江交警一晚再查获交通违法32起!

随着天气变热,餐饮娱乐等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾肇事肇祸风险增加,九江市公安局交管支队第二大队加大警力投入,不间断严厉整治酒驾醉驾交通违法行为,继5月15日大队查处酒驾交通违法行为16起,22日大队再查酒驾醉驾交通违法行为32起。

摩托车闯红灯酿事故 交警:全责并赔偿修理费!

“礼让三分平安在,抢行一秒后悔迟”,5月19日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区发生了一起摩托车闯红灯引发的道路交通事故,摩托车及驾乘人员被瞬间撞飞几米远,所幸事故只造成摩托车乘客受轻伤,无生命危险。

九江:重拳出击,严厉整治大货车交通违法行为

5月19日晚上,九江市公安局交管支队第二大队结合辖区道路安全形势,合理调整警力部署,在辖区浔阳西路等重点路段开展货车专项整治行动,当晚共查纠货车交通违法行为80余起。

一晚查处16起! 九江交警多点布警严查酒驾

随着餐饮服务等场所陆续恢复营业,辖区广大市民休闲消费活动显著增加,酒驾、醉驾交通违法行为有明显抬头趋势,为有效遏制酒驾、醉驾交通违法行为,加大执法震慑力度,按照上级部门统一部署,5月15日晚上,九江市公安局交管支队第二大队在辖区四个重点路段开展酒驾、醉驾专项整治行动,当晚共查处酒驾16起。