九江柴桑区公安交警圆满完成端午小长假交通安保工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-29 17:08

又逢端午至,粽香飘满街。今年端午节是疫情防控进入常态化后过的第一个喜庆传统节日,群众返乡和外出旅游集中,车流、人流骤增,为确保辖区道路安全畅通。九江柴桑区公安局交管部门提前谋划,合理调配、安排警(勤)务,全力维护辖区交通安全形势平稳大局。期间辖区未发生重大以上交通事故,未发生大面积、长时间的交通拥堵和突发性事件及涉警负面舆情,圆满完成了端午小长假期间道路交通安保工作。

图片 1

针对端午小长假期间车流量增加的实际情况,科学部署警力,加强路面管控,严查酒驾、醉驾、“三超一疲劳”、客车超员、违停上下客、涉牌涉证等严重交通违法行为,对客运车辆做到逢车必查、逐车登记,全面筑牢交通安全防线。对“两客一危”重点企业、车辆和驾驶人开展检查,对逾期未检验、未报废的车辆进行“清零”,对非法改装、拼装的车辆进行清理,对逾期未审验、逾期未换证的驾驶人以及驾驶证被注销或降级人员进行清理,对动态监控措施落实情况进行抽查,对有交通违法未处理的,督促运输企业、驾驶人 “清零”,及时消除安全隐患。同时,通过报纸、电视、广播、报刊、等传统媒体和LED显示屏、“双微”网络平台等新型媒体,营造宣传氛围,扩大教育效果,大力宣传交通安全法律法规和节假日安全出行常识,及时做好端午期间“两公布一提示”和发布交通路况及安全出行信息,提醒广大驾驶员文明出行,有效增强了群众交通安全意识。

微信图片编辑_20200629150013

端午小长假期间,柴桑区公安交管部门共查处各类交通违法行为102起,其中酒驾15起;超员载客3起,涉牌涉证38起。电子显示屏滚动播放宣传标语220余条次,发放宣传资料3000余份。(通讯员 刘礼平、 刘颖慧/图文)

猜你还想看:

柴桑区公安交警党总支开展“三个一次”主题活动迎“七一”

公安交警党总支和中队党支部组织全体党员干警前往岷山革命烈士纪念塔和赤湖烈士纪念塔,面对鲜艳的党旗重温了入党誓词。

柴桑公安持续启动大交管机制集中整治 夏季夜间交通治安环境保安全

九江柴桑区公安交管部门按照交通事故预防“减量控大”整体工作部署,自6月初至8月底,持续开展百日夜间整治行动,整治交通秩序和交通违法乱象,为市民营造安全畅通、有序舒适的道路交通环境。

柴桑区公安交警连续查获2起非法流动加油车

近日有群众向柴桑区公安局交管大队反映,在赤湖工业园、城子镇每天都有流动加油出没,对外公开加油,存在巨大安全隐患。连日来,九江柴桑区公安交警通过交通指挥中心网上巡查,同时指派辖区洗心桥交警中队路面蹲守,终于6月6日、7日查获两台轻型箱式货车改装的加油车。