湖口县中医医院党总支组织开展“党心连民心,爱心健康行”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-30 16:49
这次活动进一步坚定了党员干部的理想信念,增强了党员干部的责任感和使命感。

在“七一建党节即将来临之际,为加强党员党性教育,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化和制度化,九江湖口县中医医院党总支组织开展了“党心连民心,爱心健康行”活动,为城乡居民提供专家义诊、防疫知识讲座、健身功法演示、适宜技术推广等服务。

QQ截图20200630085122

(湖口县中医医院供图)

6月28日一大早,由内科、外科、骨伤科、康复科等科室的党员骨干组成义诊小分队,驱车前往流芳乡红山村。面对闻讯而来的村民,义诊小分队的医护人员一一为他们测血糖、量血压,热心接待,精心诊治,耐心地解答他们所提出的问题,并免费发放药品。对存在慢性病、多发病、常见病的村民,提供合理用药指导及健康饮食指导,倡导健康生活方式,引导良好生活习惯。对于义诊中发现需要进一步治疗的患者,专家们反复嘱咐一定要到医院进行详细检查。同时,还根据村民个体情况施行传统中医护理操作,普及中医适宜技术,弘扬中医药文化,引起了广大村民的浓厚兴趣。

QQ截图20200630085134

(湖口县中医医院供图)

29日上午,党员志愿者冒着毛毛细雨来到党建共建单位——柘矶社区。首先,院感办主任王金萍以《低风险地区夏季新冠肺炎疫情常态化防控》为主题,结合社区实际,用浅显易懂的语言,向社区干部和居民讲解了现阶段疫情防控需要注意的问题,为社区加强常态化疫情防控工作提供了切实可行的建设性意见。

QQ截图20200630085145

(湖口县中医医院供图)

随后,志愿者们为社区居民演示了健身功法——八段锦,并带领大家一起练习,让社区居民又学到了一种老少皆宜、简便易行的养生保健方法。为满足大家对中医药的热情,志愿者进行了艾灸、火龙罐、中药竹罐、耳穴压豆等众多中医操作,受到广大居民的追捧。

QQ截图20200630085158

(湖口县中医医院供图)

此次活动,共接受义诊咨询70人次,测量血压、血糖约100人次,中医适宜技术操作60人次,免费发放药品1000余元。形式多样的活动得到了城乡群众的广泛欢迎,收到了良好的效果。现场一位老大爷说,这样的活动对老年人尤为实用,不出家门口就能享受到精心的医疗服务,而且提高了大家的自我保健意识。

QQ截图20200630085209

(湖口县中医医院供图)

这次活动进一步坚定了党员干部的理想信念,增强了党员干部的责任感和使命感。(湖口县中医医院供稿)

猜你还想看: