湖口县人民医院持续培训筑堡垒 疫情防控常态化

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-30 10:26

6月28日下午,九江湖口县人民医院院感科在门诊六楼会议室开展常态化新冠肺炎疫情防控知识视频培训。副院长黄胜主持,医务科、院感科、护理部、门诊、急诊(含发热门诊、隔离病房)等相关科室质控管理人员及医护人员参加了培训。

640.webp

(湖口县人民医院供图)

此次线上培训由省医疗质量控制中心专家授课,围绕战时状态下发热门诊建设思考;平战结合下的发热门诊现状及分析;医疗机构常态化疫情防控督导问题及分析三大方面进行展开,结合临床工作中存在的院感薄弱环节对新冠肺炎疫情的防控策略、标准预防措施等进行了综合分析。

640.webp (1)

(湖口县人民医院供图)

640.webp (2)

(湖口县人民医院供图)

培训结束后,黄胜要求与会人员认真学习省疾控中心专家的授课内容,提高防控意识,筑牢防控堡垒,职能部门要加强发热门诊和预检分诊管理,认真查找工作中的防控薄弱环节,持续改进,他表示:在全院医护人员的共同努力下,我们前期的抗击疫情取得阶段性胜利的成果,充分彰显了湖医人的责任与担当,全体医护人员应一如既往,保住这来之不易的战果,积极落实中央关于“外防输入、内防反弹”防控策略,将疫情防控工作常态化,为全县人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。(湖口县人民医院供稿)