可开展新冠病毒核酸检测!湖口县人民医院PCR实验室验收合格

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-01 11:10
6月29日下午,江西省临床检验中心、临床基因扩增实验室验收专家小组万本愿一行,对九江湖口县人民医院PCR实验室进行了现场评估和实地审核验收

6月29日下午,江西省临床检验中心、临床基因扩增实验室验收专家小组万本愿一行,对九江湖口县人民医院PCR实验室进行了现场评估和实地审核验收,县卫健委党委书记、主任汤国辉,副书记、副主任施水任,医院党总支部书记黄旭、副院长李晓斌、检验科主任喻文陪同。

QQ截图20200701082924

(湖口县人民医院供图)

QQ截图20200701082940

(湖口县人民医院供图)

会上,喻文向专家组汇报了PCR实验室概况。

PCR实验室装有负压门禁系统,分为试剂制备区、样本制备区和扩增分析区三个独立的区域,由公用走廊进入缓冲走廊,再由缓冲走廊进入各区缓冲间及操作间,并实现了缓冲间和操作间门的互锁,各区间配备传递窗。同时配备了全自动核酸提取仪、实时荧光扩增仪、生物安全柜等先进设备。试验区域布局合理、人物分流、洁污路线分置。实验室技术人员均经过上岗培训,取得相关资质。

QQ截图20200701083036

(湖口县人民医院供图)

验收专家组严格按照相关规定,对照审核标准,通过现场审核临床基因检测实验室的各项试验、质控、仪器设备维护校准、人员培训和投诉记录的完整性,以及审核实验室质量管理程序文件的持续改善情况,对实验室管理及执行情况进行了现场查看,对工作人员进行现场提问,进行了盲样标本重复性检测等方式对医院PCR实验室进行了技术审核,一致认定医院PCR实验室设置及设备配备基本满足了PCR检测要求,建立了实验室质量保证体系,现场盲样考核与预期结果相符,对实验室技术人员的现场提问,说明实验室日常工作基本符合质量体系要求。

QQ截图20200701083049

(湖口县人民医院供图)

在验收过程中,专家组还对医院PCR实验室进行了细致的指导,并给出了一些宝贵意见。经现场验收及专家组讨论,一致认为医院PCR实验室具备新冠病毒核酸检测能力及资质,验收合格。(湖口县人民医院供稿)

猜你还想看: