九江三中学子走进青少年宫欣赏青少年书法作品 践行社会主义核心价值观

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-01 11:06

2020年6月29日,九江三中初二的同学们在校团委少先队大队辅导员周丹丹老师的带领下来到九江市青少年宫欣赏书法艺术。

202006301138190143

青少年宫的工作人员热情地接待了同学们。霍标主任为同学们带来了一堂生动的书法欣赏课。他结合自己学习书法的体会与同学们进行了交流。书法是我国独特的传统艺术,千百年来一直深受人们的喜爱,作为一种无声的音乐,静态的舞蹈,书法不仅使人产生审美愉悦,同时也能陶冶情操,彰显民族精神。在霍主任的讲解下,同学们了解到中国书法艺术的演变过程,懂得了书法艺术和临摹作品的不同。

202006301138490580

此次展览的作品有一百多幅,全部出自于浔阳15岁以下的青少年之手。有的作品笔法成熟,有的作品清新飘逸,同学们惊叹于作品的同时,感受到中国文化的博大精深,激发了同学们对中国文化的热爱以及民族自豪感,更进一步培育和践行了社会主义核心价值观。(通讯员 周丹丹/图文)