九江交警狠抓违停整治力度 深入推进全国文明城市创建

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-02 09:48
大队深入分析辖区违停现象、特点和规律,对照文明城市创建要求,在辖区重点路段科学部署警力,加大对八里湖大道、兴城大道、财富大道、长江大道、护华路、龙开河路等重点路段以及利江市场、临江大市场、联盛快乐城、九方等重点区域附近巡逻力度和密度,发现一起,依法查纠一起,全面落实对辖区...

为进一步规范辖区静态交通秩序,有效整治违法停车交通违法行为,深入推进全国文明城市创建,连日来,九江市公安局交管支队第二大队结合辖区道路交通安全管理工作实际,严管违停行为,进一步优化辖区停车秩序,为创建全国文明城市做出积极的贡献。

微信图片_20200701180143

大队深入分析辖区违停现象、特点和规律,对照文明城市创建要求,在辖区重点路段科学部署警力,加大对八里湖大道、兴城大道、财富大道、长江大道、护华路、龙开河路等重点路段以及利江市场、临江大市场、联盛快乐城、九方等重点区域附近巡逻力度和密度,发现一起,依法查纠一起,全面落实对辖区道路乱停乱放车辆的整治工作,营造安全、有序、和谐的道路环境,7月1日上午,大队执勤民警巡逻至顺意路,发现路边有违停车辆,且影响车辆正常通行,民警随即安排拖车进行拖离,消除道路安全隐患。

微信图片_20200701180147

在整治现场,执勤民警坚持教育与处罚相结合原则,对乱停乱放车辆及时劝阻,阐述违法停车的危害性,对驾驶员认识自己违法行为且不再犯的,予以劝导教育后放行;对一些驾驶员不在现场的,张贴《违法停车告知单》并拍照存档,依法予以处罚;对一些屡教不改、不听劝阻、长时间乱停乱放、无视交通安全法规的驾驶员,利用拖车进行拖离,确保道路畅通。

微信图片_20200701180154

6月份以来,该大队共查处违停交通违法行为2800余起,有效震慑机动车乱停乱放交通违法行为。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃/图文)

猜你还想看:

九江交警:端午节3天假期 再查酒驾24起

端午节3天假期,该大队共查处酒驾交通违法行为24起,查纠其他各类交通违法行为500余起。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃/图文)

“一盔一带”进社区 九江交警开展安全生产月主题宣传活动

为进一步增强两、三轮车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,全力推进辖区道路交通事故预防“减量控大”工作,6月19日,九江市公安局交管支队第二大队积极深入辖区园艺小区开展安全生产月暨“一盔一带”安全守护主题宣传活动。

九江交警深入辖区企业排查隐患 全面加强危化品车辆安全管理

为进一步加强危化品车辆安全管理,严防发生危化品重大道路运输交通事故,保障人民群众生命财产安全,6月15日,九江市公安局交管支队第二大队积极组织民警深入辖区危化品运输企业开展安全大检查,全面做好危化品车辆安全管理工作。

如此“抢黄灯”要不得 致事故担全责

红灯停、绿灯行,黄灯亮了停一停,黄灯表示警示作用,如果黄色信号灯亮时,在路口停止线以内的车辆则要停止继续前进,否则就是“闯黄灯”,极易诱发道路交通事故,6月3日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区就发生一起因“闯黄灯”导致的交通事故。

行李箱遗落车上 民警助力找寻失主

6月9日,网约车司机王师傅来到九江市公安局交管支队第二大队岗亭,将乘客遗落在车上的行李箱转交给执勤民警,在民警的积极帮助下,最终联系上了失主郑先生,将行李箱“物归原主”。

九江交管二大队给小朋友们送“六一”安全大礼包

6月2日,九江市公安局交管支队第二大队以“六一”儿童节为契机,积极组织民警深入辖区学校开展道路交通安全宣传活动,给小朋友们送上一份安全大礼包,进一步提高广大师生们的道路交通安全意识和自我保护能力,切实保障师生们的出行安全。

九江:男子双脚脚筋被割断 交警紧急护送就医

5月23日11点左右,庐山市一男子在家装修施工时,不慎被脱落的刀片割断双脚脚筋,需紧急送往九江东方医院进行救治。九江市公安局交管支队第二大队接指挥中心指示后,立即安排二中队路面执勤人员前往伤者所乘车辆行径路段与其汇合,为伤者争取最快救治时间。

持续严查!九江交警一晚再查获交通违法32起!

随着天气变热,餐饮娱乐等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾肇事肇祸风险增加,九江市公安局交管支队第二大队加大警力投入,不间断严厉整治酒驾醉驾交通违法行为,继5月15日大队查处酒驾交通违法行为16起,22日大队再查酒驾醉驾交通违法行为32起。

摩托车闯红灯酿事故 交警:全责并赔偿修理费!

“礼让三分平安在,抢行一秒后悔迟”,5月19日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区发生了一起摩托车闯红灯引发的道路交通事故,摩托车及驾乘人员被瞬间撞飞几米远,所幸事故只造成摩托车乘客受轻伤,无生命危险。

九江:重拳出击,严厉整治大货车交通违法行为

5月19日晚上,九江市公安局交管支队第二大队结合辖区道路安全形势,合理调整警力部署,在辖区浔阳西路等重点路段开展货车专项整治行动,当晚共查纠货车交通违法行为80余起。