害怕!九江这里成群大蜈蚣现民宅 村民受惊忧心忡忡

来源:九江报业融媒 记者:徐田刚 编辑:周学军 发布: 2020-07-02 16:14
7月1日,家住濂溪区五里街道三垅村的村民孔先生致电本报融媒平台称,家里来了一群不速之客,把他和家人吓得不轻,一家人忧心忡忡。

7月1日,家住濂溪区五里街道三垅村的村民孔先生致电本报融媒平台称,家里来了一群不速之客,把他和家人吓得不轻,一家人忧心忡忡。

W020200701683140935944

记者闻讯来到孔先生家里,见到了他所谓的不速之客,原来是许多的大蜈蚣,蜈蚣的个头很大,大概平均都在六七厘米以上,头是红色的,身体呈现黑色,这些蜈蚣攻击性很强,有人触碰的话,它就会用头前面的牙齿啃咬。

W020200701683140959775

孔先生介绍说,这段时间以来,家里的客厅,厨房,卧室,浴室,总是不经意的有这样的大蜈蚣出现,把家里人吓得不轻,自己的脚也被咬过一次,又肿又疼,过了好多天才好。也不知道,这些大蜈蚣是哪里来的,怎么会有这么多,而且还在家里出没,这是他从来都没见过的。孔先生目前也没有好的办法,只能发现一条,抓一条,然后用杀虫剂到处喷洒。

W020200701683140959212

记者为此,咨询了相关专家,专家在仔细询问了孔先生家的居住环境,房屋构造,附近环境,总结了一下。孔先生家背面靠山,家的许多房间都没有太阳照射,平时就很阴暗,这样的环境就是蜈蚣最喜欢的地方,加上家里房前屋后有许多树木,落叶堆积较多,下面的潮湿环境也是蜈蚣比较喜欢的地方。

专家建议孔先生,把家里房前屋后的落叶清理干净,然后喷洒一些杀虫剂,不给蜈蚣藏身之处。家里房间的角落都检查一遍,保持房间的干燥和通风,把家里的房门有缝隙的地方堵起来,不让蜈蚣钻进房间,家里的下水管道也要经常清理,保持干净卫生,这样的话基本就会斩断蜈蚣的生存环境。(九江报业融媒记者 徐田刚 摄)

猜你还想看:

九江女子办理一胎准生证,竟显示已育有一个孩子!

6月27日,家住观澜盛世小区的陈女士向掌中九江爆料平台反映,她在社区办理一胎准生证,社区工作人员查询后告诉她,她和丈夫的个人信息中显示已育有一个孩子,让她感到莫名其妙!

设立早餐疏导点,九江这个片区的人“过早”不再难

九江经开区九瑞大道汽车城周边汽车4S店集中,年轻员工多,附近早餐店却很少,很多员工反映“过早”难。经开区执法大队七里湖中队了解这一情况后,决定在汽车城设立早餐临时疏导点,摊点种类仅限于早点。