湖口县中医医院:不忘初心铸党魂 凝心聚力跟党走

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-02 16:23

2020年7月1日,是中国共产党建党99周年。在这个激动人心的日子里,为了深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,继承发扬党的优良传统, 增强党组织的凝聚力和战斗力,引导广大党员听党话、跟党走,湖口县中医医院党总支组织全体党员前往武山知青小镇,开展“不忘初心铸党魂、凝心聚力跟党走”主题党日活动。

图片7

(湖口县中医医院供图)

一堂生动党课,一次深刻学习。在知青馆内,党总支书记屈新云结合工作实际,以“趁势而上、顺势而为,奋力谱写中医事业新篇章”为主题,为全体党员进行了专题党课,准确把握中医药事业发展面临的历史机遇,积极顺应新形势,开创医院发展新局面。要坚持深化全面从严治党,以党建引领医院快速健康发展,党员干部要发挥先锋模范作用,主动担当,善作善成。要带头垂范改进作风,切实提升服务能力,围绕各自岗位做好服务,提高执行力,杜绝“中梗阻”。要持续加强常态化疫情防控,确保决战决胜脱贫攻坚,积极探索中医药服务新模式,建立健全中医药人才激励机制,传承初心之志,彰显特色之美,为推动中医药传承创新发展打下坚实基础。

图片8

(湖口县中医医院供图)

一次红色军训,一场精神磨练。“稍息!立正、齐步走!”“敬礼、礼毕!”为增强党员国防意识、传承红色革命基因,提升团队协作精神,严格的队列训练在小镇广场进行着。炎炎烈日下,伴随着一声声清脆响亮的口令,站军姿、踢正步、走方队,一系列队列训练项目顺序展开。虽然酷暑难耐,汗流浃背,但大家不怕苦、不怕累,严格服从命令,认真细致,一丝不苟,反复练习,高标准、高质量完成规定训练科目,彰显出党员队伍蓬勃的朝气和昂扬的斗志。

图片13

(湖口县中医医院供图)

一次素质拓展,一场团结协作。在紧张热烈的拓展训练中,经过适应性练习后,以各党支部为单位,分成4支队伍,分别进行“群龙取水、齐步行军、户外创伤急救”等项目。大家满怀激情,团结协作,全心投入完成了一个个不可思议的挑战,展现了饱满的竞赛热情、过硬的心理素质、精湛的救护技能以及默契的团队合作。经过综合评定,最终临床第二党支部夺得优胜小队。

图片10

(湖口县中医医院供图)

一次宣誓仪式,一场思想洗礼。在鲜红的党旗前,全体党员佩戴党徽,神情肃穆、目光坚定,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。一句句铿锵有力的誓言,铭记的是入党时坚定不移的初心,振奋的是使命在肩勇担当的决心,坚守的是党的理想信念和根本宗旨的恒心。

图片12

(湖口县中医医院供图)

一次文化熏陶,一场国粹传承。为了近距离辨识中草药,学习各类药材的功效和作用,感受中医药传统文化,全体党员还参观了弘盛药业中医药文化馆。大家认真看,仔细听,通过观摩珍贵的中医药古籍、传统特色用具和中药标本,了解中医名家故事,对中医药事业传承与创新的发展历程有了更加深入的了解,同时也增强了推进中医药发展的信心和动力。

图片14

(湖口县中医医院供图)

通过此次党日活动,增强了全体党员的党性意识、大局意识、服务意识,增进了各支部之间的交流与合作,为大家搭建了一个增进友谊、磨练意志的舞台。大家纷纷表示,要将党日活动中的团队合作精神融入到日常工作中,不断约束自己、提高自己,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以振兴中医药事业为己任,以更加坚定的理想信念,更加饱满的工作热情,顺势而为,趁势而上,再创辉煌。(湖口县中医医院供稿)

猜你还想看:

湖口县中医医院党总支组织开展“党心连民心,爱心健康行”活动

这次活动进一步坚定了党员干部的理想信念,增强了党员干部的责任感和使命感。

湖口县中医医院职工篮球赛完美谢幕!

本次比赛丰富了职工的业余文体生活,增强了职工的健康意识,点燃了广大职工投身体育运动的热情和信心,展现了广大职工团结和谐、勇于拼搏、积极向上的精神面貌。

入户回访手牵手,健康扶贫心连心

6月7日上午,九江湖口县中医医院骨伤科主任肖杰,护士长杨红琴,以及医师张安江、彭武,利用周末休息时间,带着奶制品和水果,驱车来到流泗镇红枫村下彭湾,上门看望不久前手术治愈出院的刘大妈。

“5.12”护士节 湖口县中医医院护理部开展户外拓展活动

5月11日至12日下午,九江湖口县中医医院护理部在风景秀丽的洋港湿地公园开展了以“快乐工作,健康生活”为主题的户外拓展活动。100余名护理人员按照安排分批参加活动。

特殊“护身符”,别样“防火墙” ——湖口县医企政协委员携手助力复学

终于复学了!当前,疫情防控仍处于关键时期,在经历漫长的寒假后,新学期孩子们身体状况怎么样?健康安全有保障吗?湖口县政协主席杨小林始终牵挂着,绿景实业发展有限公司董事长陈石刚、铭铉(江西)医疗净化科技有限公司董事长朱文华、北京易道佑康中医科技有限公司总经理许松勤等县政协委员也同样时刻关注着。