九江学院附属医院赴湖口县中医院进行胸痛中心建设工作交流

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-03 09:56

29日下午,由九江学院附属医院党委副书记、胸痛中心主任谷翔带队,心内科主任黄问银、急诊科主任但传军、对外联络办主任胡春潮、医务科副科长何佰顺及信息科孔祥旺等一行前往湖口县中医院,进行胸痛中心建设工作交流。此行受到了湖口县中医医院院长柯阳春、党委书记屈新云的热情接待,并与相关职能部门负责人及临床科室医护代表们一起参加交流培训会。

1593564208112183

(九江学院附属医院供图)

会上,谷翔副书记首先向湖口县中医医院对九江学院附属医院胸痛中心建设的大力支持表示感谢。他说,此次工作交流主要有两个目的,一是就之前的胸痛患者转诊协同救治过程中的关键指标,及主要时间节点的达标率进行持续改进,旨在达成在最短的时间内将急性胸痛患者送至九江学院附属医院接受最佳的治疗;二是积极推动胸痛救治单元规范化建设,为以后湖口县中医医院申请胸痛中心基层版打下坚实的基础。

随后,胸痛中心秘书傅娟老师就转诊的一例急性胸痛典型病例进行了分享和关键环节的解读,还把关键指标做了趋势图,指出存在的问题,并提出可行性改进措施,优化快速转运及联络机制,强调了一键式电话及双绕行的重要性。黄问银主任解读了急性ST段抬高型心肌梗死诊断和治疗指南(2019),尤其对溶栓治疗的适应症、禁忌症、筛查和评估表进行详细的讲述。但传军主任就胸痛救治单元的规范化建设进行了标准解读。

会后,湖口县中医医院柯阳春院长衷心感谢谷翔副书记带领九江学院附属医院专家指导胸痛中心建设工作,并表示会一如既往地鼎力支持九江学院附属医院胸痛中心建设,不断优化转诊及联络机制,真正做到让群众受益。也希望九江学院附属医院领导和专家经常前往指导,提供技术帮扶和支持。(九江学院附属医院供稿)