九江德安县河东垃圾转运站正式开工建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-03 15:35
德安县城区原有的三座垃圾转运站都是70、80年代建设在城市郊区,随着经济发展,城市框架不断扩大,原在郊区的垃圾转运站周边都已建设房屋、商铺等,垃圾转运站对周边群众造成了一定影响。自今年来,德安县城管局积极与相关部门沟通协调,结合德安县城乡环卫一体化PPP项目,确定在河东乡新建一座垃圾转运站

“我宣布,河东垃圾转运站正式开工”,随着九江德安县委常委、统战部长顾峰同志一声令下,2020年7月3日上午8时,德安县河东垃圾转运站正式开工建设。

微信图片_20200703123436

据了解,该垃圾中转站占地30亩,处理规模100吨以上,包含垃圾收集压缩、餐厨垃圾处置、垃圾分类处理等三大功能,总投资约1600万,极大地提高了德安县垃圾收储、转运能力。

微信图片_202007031234361

德安县城区原有的三座垃圾转运站都是70、80年代建设在城市郊区的,随着经济发展,城市框架不断扩大,原在郊区的垃圾转运站周边都已建设房屋、商铺等,垃圾转运站对周边群众造成了一定影响。自今年来,德安县城管局积极与相关部门沟通协调,结合德安县城乡环卫一体化PPP项目,确定在河东乡新建一座垃圾转运站,先后完成了选址、征地、设计、环评、林地审批等工作,计划年底前竣工并投入使用,届时城区三座老垃圾中转站将逐步停用。(德安县城管局供稿,通讯员 鲁林涛/图文)

猜你还想看: