柴桑区铁骑分队护航高考 雷锋车队爱心送考

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-08 09:49

2020年7月7日,由于新冠肺炎疫情迟来的全国统一高考如期而至,九江柴桑公安交警为切实保障广大莘莘学子高考期间出行安全,由城区中队铁骑分队和雷锋车队,为广大考生提供精心护航及爱心送考服务。

图片1

考前交管部门在柴桑区一中、二中两个考点附近路段摆放锥形筒标志和交管部门制作的“考试区域,禁止通行”等醒目标牌,禁止无关车辆入内,为考生营造安全安静畅通的考试环境。充分发挥铁骑分队“机动灵活,快速处置”的优势,从早上7时30分至下午18时全天对辖区考点实行交通管制,采取巡点、巡线的点线结合巡逻模式,在重点路段、易堵路段进行疏导指挥,为送考车辆开辟爱心护考“绿色通道”,在确保安全的前提下,让考生乘坐的车辆优先通行。同时,每个考场分别配备铁骑摩托车和便民服务车,在考场之间流动巡查,遇有考生因走错考场、未带准考证等特殊原因急需抵达考点的求助,执勤民警将采取警车带路护送、警车转送等方式全力提供应急帮助。

图片4

交管部门还组织交通志愿者30余人分别在区一中和二中两个考点重点路口、路段开展“爱心护考”活动。协助交警指挥疏导交通,为送考专车引路,帮助考生解决力所能及的事宜,全心全意为考生服务。此外,还自发成立了爱心送考雷锋车队,为分布在柴桑区远离城区约30公里且隔江渡水的江新洲和城子镇、港口街镇以及偏远山区的涌泉乡、岷山乡等13个乡镇场的考生,组织车队爱心接送,按时到达,如期赴考。既为高考生提供了便利的服务,也在社会传递着爱心与文明。

图片2

柴桑公安交警温馨提示:文明出行,爱心护考。护考热线(0792-6812554)全力为考生服务。请广大私家车主在途经考场周边尽量绕行、不鸣笛,爱心接力、共同努力,助力莘莘学子旗开得胜、金榜题名。(通讯员 刘礼平、葛姣/图文)

猜你还想看:

柴桑区公安交警党总支开展“三个一次”主题活动迎“七一”

公安交警党总支和中队党支部组织全体党员干警前往岷山革命烈士纪念塔和赤湖烈士纪念塔,面对鲜艳的党旗重温了入党誓词。

柴桑公安持续启动大交管机制集中整治 夏季夜间交通治安环境保安全

九江柴桑区公安交管部门按照交通事故预防“减量控大”整体工作部署,自6月初至8月底,持续开展百日夜间整治行动,整治交通秩序和交通违法乱象,为市民营造安全畅通、有序舒适的道路交通环境。

柴桑区公安交警连续查获2起非法流动加油车

近日有群众向柴桑区公安局交管大队反映,在赤湖工业园、城子镇每天都有流动加油出没,对外公开加油,存在巨大安全隐患。连日来,九江柴桑区公安交警通过交通指挥中心网上巡查,同时指派辖区洗心桥交警中队路面蹲守,终于6月6日、7日查获两台轻型箱式货车改装的加油车。