九江学院附属医院新手术室启动试运行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-08 09:49

7月6日,九江学院附属医院新大楼手术室正式开台手术,启动试运行。上午8时,该院党委副书记、副院长殷小平,副院长胡志坚、李晓华等院领导,带队护理部、医务科等科室负责人,前往督导工作。

1594036605907282

(九江学院附属医院供图)

本次试运行,共启用3间层流净化手术室。当天,共完成骨科、微创外科、乳腺甲状腺外科、胃肠外科等科室手术7台。手术的开台,意味着该院新手术室分批试运行的正式启动。

1594036614597367

(九江学院附属医院供图)

九江学院附属医院新大楼共设手术室21间,其中3间百级层流净化手术室、18间数字化手术室(包含感染手术间、急诊手术间等)。采用的是手术室供应室一体化护理管理模式,分工明确,职责细化,流程完善。层流净化手术室采用了空气洁净技术对微生物污染采取不同程度的控制,能控制空气洁净度以适合各类手术的要求,并能提供适宜的温、湿度,创造非常舒适的手术空间环境。除此次试运行阶段的3间层流净化手术间先启用外,其余手术间预计下周投入使用。

1594036658909605

(九江学院附属医院供图)

手术室作为医院救治伤患的重要场所,建设条件苛刻,安全工作不容疏忽。建设期间,院领导亲自抓总、多次现场办公,各科室、部门通力协作,为顺利启用提供了保障。医院在建设期,邀请南昌大学第一附属医院、第二附属医院的手术室护士长,前来指导工作;在验收前,安排专人分专场与厂家工程师和医院相关部门对接培训,并进行反复演练;在临近试运行前,由李晓华副院长任总指挥,专门成立了手术室搬迁协调组,全程参与协调,确保了验收合格和过渡顺利。(九江学院附属医院供稿)