柴桑交警筑牢汛期道路交通安全防护网

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-08 11:44

九江市气象局于7月8日5时18分变更发布暴雨橙色预警信号,预计未来3天,赣北地区内将出现持续性暴雨天气过程可达60——130毫米以上降水,并与前期降水区有叠加。柴桑中心城区多处发生内涝,造成交通拥堵和出行困难局面。九江柴桑公安交警及时调整勤务、启动应急预案、投入大量警力、强化隐患排查、疏导指挥交通、服务困难群众、做好安全处置,全面筑牢汛期交通安全防护网。  

图片2

(柴桑区交管大队供图)

根据辖区降雨情况,及时增强警力投入,视情提高勤务等级,重点加强降雨期间的车速管控,提示过往车辆保持安全车速。在城区一中路口、老街丁字路口、联盛超市路口、江洲大道加油站路口等内涝路口及易积水、易塌方路段和桥梁、涵洞设立执勤点,指挥疏导过往车辆缓慢有序通行;对于因积水较深、路面塌方等紧急情况造成车辆无法安全通过的,迅速采取交通管制措施禁止车辆通行,有效提升辖区道路安全系数。同时,帮助参加高考学生和老人、小孩以及车辆在积水处熄火的驾驶人过马路,最大限度做好服务工作。

图片4

(柴桑区交管大队供图)

结合辖区实际情况,重点加大辖区长山、朗山、岷山、码头水库等重点山区危险路段和乡、村公路,以及长江湖泊的江洲、新洲、赤湖、赛城湖等险情路段的道路安全隐患排查力度,了解掌握道路状况、交通流量,坡陡、弯急、道路视线不良等不利因素,深入查找易发、高发交通事故的隐患,进一步完善道路交通安全防护设施。

图片5

(柴桑区交管大队供图)

此外,还积极联系气象、水利、林业、交通、安监等部门,及时掌握天气变化信息,并根据天气状况,对强降雨天气交通秩序管理工作进行早预警、早安排、早部署,积极做好山体滑坡、道路清障、防汛物资运输等应对工作。在强降雨、暴雨等天气下,通过微信微博、辖区路面显示屏、电视广播、车载喇叭等形式向广大群众发布辖区内天气情况、道路状况等信息,提醒群众合理安排出行计划,注意强降雨天气下的行车安全。(柴桑区交管大队供稿)

猜你还想看:

柴桑区公安交警党总支开展“三个一次”主题活动迎“七一”

公安交警党总支和中队党支部组织全体党员干警前往岷山革命烈士纪念塔和赤湖烈士纪念塔,面对鲜艳的党旗重温了入党誓词。

柴桑公安持续启动大交管机制集中整治 夏季夜间交通治安环境保安全

九江柴桑区公安交管部门按照交通事故预防“减量控大”整体工作部署,自6月初至8月底,持续开展百日夜间整治行动,整治交通秩序和交通违法乱象,为市民营造安全畅通、有序舒适的道路交通环境。

柴桑区公安交警连续查获2起非法流动加油车

近日有群众向柴桑区公安局交管大队反映,在赤湖工业园、城子镇每天都有流动加油出没,对外公开加油,存在巨大安全隐患。连日来,九江柴桑区公安交警通过交通指挥中心网上巡查,同时指派辖区洗心桥交警中队路面蹲守,终于6月6日、7日查获两台轻型箱式货车改装的加油车。