九江:考生忘带准考证 交警火速帮送达

来源:江西网络广播电视台 记者:黄青,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-07-08 11:36
7月7日下午2点30分左右,一台私家车急速驶向二轻局九江同文中学交通管制点路段,驾驶私家车的一位女士非常焦急的向执勤民警讲:孩子下午自己出门打车到二中考点,在进入考场时发现准考证落在家里了,现在孩子在考场门口无法进入考场。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄青  记者 周学军)7月7日,是高考的第一天,九江公安交管支队一大队二中队执勤民警在九江同文中学考点周边路段执勤,并对该考点周边的道路进行了交通管制。

记者了解到,7月7日下午2点30分左右,一台私家车急速驶向二轻局九江同文中学交通管制点路段,驾驶私家车的一位女士非常焦急的向执勤民警讲:孩子下午自己出门打车到二中考点,在进入考场时发现准考证落在家里了,现在孩子在考场门口无法进入考场。

距离开考时间还有不到半个小时,非常着急,并且该路段已实行交通管制。随后执勤交警立即启动警用摩托车载着该家长前往九江同文中学考点门口将准考证送达到考生手中,整个过程只用了一分钟左右的时间,考生拿到准考证顺利进入考场

猜你还想看:

九江:大雨阻断赴考路 交警爱心送考

因道路积水,无法前行,担心孩子错过高考,九江市公安局交管支队第二大队执勤人员张斌、谭林见状,立即开警车送孩子前往考点,十来分钟该考生成功到达九江市第三中学考点。

九江交警严阵以待 全力护航高考

7月7日,高考正式拉开帷幕,早上7点,九江市公安局交管支队第二大队执勤警力已经坚守在九江市第六中学考点,对考点周边路段采取交通管制措施,维护现场道路交通秩序,全力护航高考,保障高考顺利进行。

九江交警狠抓违停整治力度 深入推进全国文明城市创建

大队深入分析辖区违停现象、特点和规律,对照文明城市创建要求,在辖区重点路段科学部署警力,加大对八里湖大道、兴城大道、财富大道、长江大道、护华路、龙开河路等重点路段以及利江市场、临江大市场、联盛快乐城、九方等重点区域附近巡逻力度和密度,发现一起,依法查纠一起,全面落实对辖区...

九江交警:端午节3天假期 再查酒驾24起

端午节3天假期,该大队共查处酒驾交通违法行为24起,查纠其他各类交通违法行为500余起。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃/图文)

“一盔一带”进社区 九江交警开展安全生产月主题宣传活动

为进一步增强两、三轮车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,全力推进辖区道路交通事故预防“减量控大”工作,6月19日,九江市公安局交管支队第二大队积极深入辖区园艺小区开展安全生产月暨“一盔一带”安全守护主题宣传活动。

九江交警深入辖区企业排查隐患 全面加强危化品车辆安全管理

为进一步加强危化品车辆安全管理,严防发生危化品重大道路运输交通事故,保障人民群众生命财产安全,6月15日,九江市公安局交管支队第二大队积极组织民警深入辖区危化品运输企业开展安全大检查,全面做好危化品车辆安全管理工作。

如此“抢黄灯”要不得 致事故担全责

红灯停、绿灯行,黄灯亮了停一停,黄灯表示警示作用,如果黄色信号灯亮时,在路口停止线以内的车辆则要停止继续前进,否则就是“闯黄灯”,极易诱发道路交通事故,6月3日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区就发生一起因“闯黄灯”导致的交通事故。

行李箱遗落车上 民警助力找寻失主

6月9日,网约车司机王师傅来到九江市公安局交管支队第二大队岗亭,将乘客遗落在车上的行李箱转交给执勤民警,在民警的积极帮助下,最终联系上了失主郑先生,将行李箱“物归原主”。

九江交管二大队给小朋友们送“六一”安全大礼包

6月2日,九江市公安局交管支队第二大队以“六一”儿童节为契机,积极组织民警深入辖区学校开展道路交通安全宣传活动,给小朋友们送上一份安全大礼包,进一步提高广大师生们的道路交通安全意识和自我保护能力,切实保障师生们的出行安全。

九江:男子双脚脚筋被割断 交警紧急护送就医

5月23日11点左右,庐山市一男子在家装修施工时,不慎被脱落的刀片割断双脚脚筋,需紧急送往九江东方医院进行救治。九江市公安局交管支队第二大队接指挥中心指示后,立即安排二中队路面执勤人员前往伤者所乘车辆行径路段与其汇合,为伤者争取最快救治时间。