九江交警:大雨堵路 交警爱心护送考生

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-08 17:17

7月8日,受强降雨影响,九江市多条路段出现积水现象,路上车行缓慢,多个积水较深路段甚至采取了临时交通管制,为全力保障考生们能准时到达考场参加考试,早上6点半,九江市公安局交管支队第二大队全警出动,赶赴一线路面疏导交通,并对考生积极提供帮助,爱心护考,共紧急护送18名考生前往考场。

微信图片_20200708162623

九江市公安局交管支队第二大队供图)

“这里过不去了,怎么办呀,我车上孩子还要去参加高考呢”,早上7点50分,九江市公安局交管支队第二大队二中队执勤警力在长江大道铁路桥积水路段指挥疏导车辆,只见一男子在旁边急的直跺脚,执勤人员立即上前询问,得知该男子要送考生去三中考场,因道路积水,无法前行,担心孩子错过高考,执勤人员张斌、谭林见状,立即开警车送孩子前往考点,十多分钟该考生成功到达九江市第三中学考点。

微信图片_202007081626233

(九江市公安局交管支队第二大队供图)

微信图片_202007081626232

九江市公安局交管支队第二大队供图)

“我考试要来不及了,你们能送一下我吗?”早上8点50分左右,一考生急急忙忙跑到第二大队三中队执勤岗亭寻求帮助,三中队指导员袁野见状立即给考生穿上雨衣,戴好头盔,用警用摩托车护送考生前往考场,9点05分左右,考生成功到达九江市第六中学考场,顺利参加考试。

截至早上9点,大队路面执勤人员共紧急护送18名考生前往考场,为他们准时参加高考赢得了宝贵时间。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃)

猜你还想看:

九江:女子摔伤送医途中遇积水 交警紧急救助

女子摔伤送医途中遇积水,九江市公安局交管支队第二大队执勤人员吕宏伟交警紧急救助

九江:考生忘带准考证 交警火速帮送达

7月7日下午2点30分左右,一台私家车急速驶向二轻局九江同文中学交通管制点路段,驾驶私家车的一位女士非常焦急的向执勤民警讲:孩子下午自己出门打车到二中考点,在进入考场时发现准考证落在家里了,现在孩子在考场门口无法进入考场。

九江:大雨阻断赴考路 交警爱心送考

因道路积水,无法前行,担心孩子错过高考,九江市公安局交管支队第二大队执勤人员张斌、谭林见状,立即开警车送孩子前往考点,十来分钟该考生成功到达九江市第三中学考点。

九江交警严阵以待 全力护航高考

7月7日,高考正式拉开帷幕,早上7点,九江市公安局交管支队第二大队执勤警力已经坚守在九江市第六中学考点,对考点周边路段采取交通管制措施,维护现场道路交通秩序,全力护航高考,保障高考顺利进行。

九江交警狠抓违停整治力度 深入推进全国文明城市创建

大队深入分析辖区违停现象、特点和规律,对照文明城市创建要求,在辖区重点路段科学部署警力,加大对八里湖大道、兴城大道、财富大道、长江大道、护华路、龙开河路等重点路段以及利江市场、临江大市场、联盛快乐城、九方等重点区域附近巡逻力度和密度,发现一起,依法查纠一起,全面落实对辖区...

九江交警:端午节3天假期 再查酒驾24起

端午节3天假期,该大队共查处酒驾交通违法行为24起,查纠其他各类交通违法行为500余起。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃/图文)

“一盔一带”进社区 九江交警开展安全生产月主题宣传活动

为进一步增强两、三轮车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,全力推进辖区道路交通事故预防“减量控大”工作,6月19日,九江市公安局交管支队第二大队积极深入辖区园艺小区开展安全生产月暨“一盔一带”安全守护主题宣传活动。

九江交警深入辖区企业排查隐患 全面加强危化品车辆安全管理

为进一步加强危化品车辆安全管理,严防发生危化品重大道路运输交通事故,保障人民群众生命财产安全,6月15日,九江市公安局交管支队第二大队积极组织民警深入辖区危化品运输企业开展安全大检查,全面做好危化品车辆安全管理工作。

如此“抢黄灯”要不得 致事故担全责

红灯停、绿灯行,黄灯亮了停一停,黄灯表示警示作用,如果黄色信号灯亮时,在路口停止线以内的车辆则要停止继续前进,否则就是“闯黄灯”,极易诱发道路交通事故,6月3日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区就发生一起因“闯黄灯”导致的交通事故。

行李箱遗落车上 民警助力找寻失主

6月9日,网约车司机王师傅来到九江市公安局交管支队第二大队岗亭,将乘客遗落在车上的行李箱转交给执勤民警,在民警的积极帮助下,最终联系上了失主郑先生,将行李箱“物归原主”。