瑞昌市南义派出所“警”急出动奋战在防汛一线

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-09 17:06

近日,瑞昌市连降暴雨,各乡镇防汛救灾形势严峻, 7月8日上午,瑞昌市南义派出所迅速反应,“警”急出动,积极协助南义政府对南义筱源河闸口进行泄洪,及时消除了辖区洪灾隐患,全力保障了群众的生命财产安全。

图片1

瑞昌市南义镇筱源河位于南义镇集镇,属南义镇王家铺村和农科所的分界线,近年来水位一直正常。近期因连续降雨,7月7日晚又一夜暴雨未停,一夜间筱源河河水暴涨,7月8日早上河水即将漫过河堤,为了防止河水将河堤漫过出现倒灌现象,保证河边群众的安全,决定打开筱源河闸口进行泄洪。但是筱源河闸口由于常年未进行管理,又加上河水的冲刷,闸口处出现很多树枝、泥土等杂物,这些杂物阻碍了闸口泄洪。当时洪水如虎肆虐,还在下着大雨,情况紧急,险情就是命令,南义派出所所长带队,没有时间考虑自身安全,找来长棍、锄头等工具站在闸口台清理杂物,没有工具的民警就趴在闸口台用手清理,稍有不慎后果不可想象。

图片2

经过近两个小时十几个人的配合和不断努力,终于将筱源河闸口杂物清理干净,打开闸口泄洪,泄洪的一瞬间在场的所有人都松了一口气!(通讯员 邹烨/图文)