湖口县人民医院周鹏霞家庭获省“最美抗疫家庭”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-10 13:03

7月3日,九江湖口副县长张水兰,县卫健委党委书记、主任汤国辉,县妇联会主席林玲一行来到湖口县人民医院,为周鹏霞家庭颁发由江西省妇女联合会、江西省卫生健康委员会授予的“江西省最美抗疫家庭”荣誉证书。

图片11

张水兰一行对周鹏霞家庭获得“江西省最美抗疫家庭”荣誉称号表示祝贺。副县长张水兰指出:周鹏霞家庭在抗疫过程中,舍小家为大家,始终坚持奋斗在疫情防控一线,尽己所能、默默付出,为医疗救治和疫情防控做出了突出贡献,彰显了最美的家庭风采。

周鹏霞是湖口县人民医院内一科主任。在此次疫情中,湖口县人民医院立即成立了医院医疗救治专家组以及新冠肺炎疫情紧急心理危机干预小组,她被安排在该小组之中,同时她还是是九江市新冠肺炎疫情紧急心理危机干预专家组成员之一。在疫情刚发生时,周鹏霞积极立即投入到新冠肺炎患者的病情讨论及救治。承担患者及医护人员的心理疏导工作。

图片12

周鹏霞的丈夫董海,是湖口县人民医院院长,曾参与过“非典”、“甲流”等重大公共卫生的救治工作,此次疫情中,董海担任全县新冠肺炎医疗救治专家组组长,总揽全县医疗救治工作。从2019年末至2020年3月份,医院全面复诊。由于周鹏霞夫妇都是专家组成员,因而他们家里的子女、老人也无暇顾及,白天黑的坚守在抗击疫情一线,把办公室当成了自己的家。丈夫董海在疫情期间,经常熬夜,饮食无定,痛风频频发作,疼痛难忍,甚至到了寸步难行的地步,但他毫不动摇,仍然坚守岗位,总揽全局。

图片14

“我们只是做了我们应该做的事情。我们医院也有很多的‘夫妻档’、‘兄妹档’,在今年的疫情期间,他们舍小家为大家,并肩作战,全身心投入到疫情防控前线,很是感动。”周鹏霞说。

周鹏霞表示:“我们要珍惜荣誉,再接再厉,积极弘扬家庭美德,树立优良家风,为爱国爱家、向上向善的社会主义家庭文明新风尚做出新的贡献。”(通讯员 鲍和平、周玉/图文