闻“汛”而动 九江湖口县人民医院防汛抢险在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-14 11:02

近期,受强降雨及长江中游来水共同影响,鄱阳湖湖区水位迅速上升,九江湖口县人民医院地处老城区、地势低洼,防汛形势异常严峻。为确保防汛抢险期间医院各项工作正常开展,维护人民生命财产安全,医院积极响应省市县防指要求,积极做好各项防汛抢险工作。

层层部署 落实责任

7月11日上午,医院召开防汛工作调度会,院长董海主持,全体在家院领导参会。会议制定了防汛抢险应急预案,组建了由院领导带队的汛期值班队,卫生医疗防汛救援分队,防汛抗洪救治专家组;同时对医院地下室、住院部一楼等地的重要物资转移,防汛物资储备,防汛巡查等工作做明确部署。同日,医院取消周末双休,全院职工在岗待命,随时准备投入抗洪抢险工作。

640.webp (1)

(湖口县人民医院供图)

7月12日上午,医院再次召开防汛工作调度会,县卫健委党委书记、主任汤国辉出席,院长董海主持,全体在家院领导、防汛抢险相关科室人员参加。会议传达了县防指会议精神,并进一步完善应急预案,对一旦发生内涝时的病人转运、设备转运,水、电、氧气供应储备,院内环境消杀等做好详细的部署安排,确保汛期病人及职工安全。汤国辉强调,防汛抢险是当前最重要的任务,医院务必要妥善安排好值班值守工作,实行党政领导值班制,安排应急抢险工作,落实责任;医院全体职工要保持24小时通讯通畅,确保第一时间到岗,内涝后要进行全面消杀,同时做好与乡镇卫生院的协同抢救。

640.webp (2)

(湖口县人民医院供图)

7月13日,医院再次紧急召开防汛工作调度会,院领导班子成员及汛期值班队成员参加。会议再次强调防汛期间值班值守纪律,要求值班人员进行仔细巡查,对地下室、下水道、山边、外围等要巡查细致,发现异常及时上报。

迅速行动  多措并举

自7月10日起,由院领导带队的防汛值班人员,24小时不间断对医院内部及周边进行防汛巡查,排除安全隐患,并做好详细记录,随时上报。

640.webp (3)

(湖口县人民医院供图)

7月11日,在医院总务科的组织下,医院物业工作人员对医院地面存在安全隐患的物品进行全面清扫。

7月12日,医院组织志愿者对地势较低的药库、药房、急诊科、食堂一楼等地的物资进行转移,预防洪灾来临。

7月13日,医院购置大量雨衣、雨靴、下水雨裤、救生衣、充电式电筒、蜡烛、帐篷等物资,并下发至各部门、各科室,确保汛期人员安全。

医院全体职工牢固树立“防大灾、抗大汛、防大疫”的思想,众志成城,严阵以待,扎扎实实做好防汛抢险及医疗救治工作。(湖口县人民医院供稿)

猜你还想看: