九江马回岭镇:党员冲锋在前 筑牢防汛堡垒

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-14 17:29

近日,遭到强降雨袭击,长江水位快速上涨,九江市紧急启动防汛Ⅰ级应急响应。为筑牢防汛堡垒,马回岭镇党员干部冲锋在前,涌现出一批不惧危险,勇敢担当作为的先进典型。

小身材 大能量

“你们村的防汛工作应急预案、防汛值班表记录拿出来给我看一下”“现在水位多少?”“这里地势低,下雨要特别注意!”从督查防汛工作到水库巡查再到地质灾害点监视,哪里都能看到她的身影,她就是马回岭镇副镇长熊晶。

图片18

自该镇党委紧急部署防汛工作以来,熊晶多次联系村干部一道深入到山塘、水库、地质灾害点、排洪沟渠等重点部位查险。在此次防汛中,她一直用弱小的肩膀去主动扛起重任,用实际行动诠释着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵,彰显出党员的先锋本色。

 主动请缨  心怀大爱

颜熙是马回岭镇人武干事,也是一名退伍军人。当他得知兄弟乡镇汛情严峻,主动请缨,“胡书记,我申请加入党员防汛突击队,奔赴抗洪一线,请批准!”

图片19

“大汛当前,党员就要冲在前面,而且作为政府干部,更是职责所在。”在颜熙的带领下,马回岭党员防汛突击队10名队员第一时间到达了江洲堤坝,领受任务,与当地干部群众并肩战斗,铲沙挖土,加固堤坝,务求做到“我的岗位我负责,我的工作您放心”。

截至目前,该镇已有100余名党员干部投入到防汛救灾工作中,成立“党员防汛突击队”13支,对全镇17座水库、13个地质灾害点进行党员责任划分,加强日常监管,确保汛期安全。(通讯员 蔡玉洁/图文)

猜你还想看: