九江学院附属医院抗洪抢险突击队坚守防汛一线

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-15 10:33

近几日,水位持续上涨,汛情紧急。根据九江市防汛指挥部安排,从7月11日上午8点至13日上午8点,九江学院附属医院负责巡查七里湖街道抗洪大道防汛路段。接到防汛巡堤值守任务,该院立即组织抗洪抢险突击队,由院领导班子带队,驻守责任堤段。

1594632784375366

(九江学院附属医院供图)

此次防汛值守,该院保卫科共组织突击队、后勤保障人员、车辆保障等人员约60人,另安排了40人的后备队员待命。队员们白天顶着炎炎烈日,晚上克服暴雨跟蚊虫袭扰,不间断巡堤查险。从医院战“疫”到防汛巡堤,大家毅然坚守防汛一线。

1594632853595559

(九江学院附属医院供图)

期间,市卫健委党委书记、主任周泽甫等多位领导多次到责任堤段查看工作情况、看望值守队员。

九江学院附属医院党委书记张南华,党委副书记、副院长殷小平上堤督导防汛工作落实。张南华在巡堤时强调,当前防汛形势严峻,大家要严格按照省、市防汛指挥部和市卫健委相关要求,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,以极度负责的精神做好防大汛、抗大洪工作,压紧压实责任,加强值班值守,加大查险排险力度。

1594632862103715

(九江学院附属医院供图)

殷小平要求防汛队员们要发扬附属医院敬业奉献的精神,不怕苦,不怕累。严格落实24小时值班制度,严格执行领导班子带班制度,同时要强化自身安全意识,切实做到令行禁止,始终严阵以待,始终严防死守,确保群众生命安全。

1594632868115858

(九江学院附属医院供图)

执行防汛任务的同志们纷纷表示,一定严格按照防汛工作的要求,严明纪律、提高效率,坚决圆满完成巡堤任务,打好抗洪防汛攻坚战。(九江学院附属医院供稿)

猜你还想看: