“音悦流云 情系红土”九江德安县博阳河景区樟树林音乐会成功举办

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-16 09:36
“音悦流云 情系红土”博阳河樟树林音乐会于7月12日下午,在九江德安县博阳河景区如期举行,景区领导及部分游客参加观看音乐会。

“音悦流云 情系红土”博阳河樟树林音乐会于7月12日下午,在九江德安县博阳河景区如期举行,景区领导及部分游客参加观看音乐会。

微信截图_20200715123223

(九江市文广新旅局供图)

本次音乐会由上海师范大学音乐学院声乐系硕士生导师肖云涛指导,音乐会在肖云涛的带领下,由上海师范大学音乐学院多名优秀学生倾情演绎,学生姜柳、朱兆诚主持。

音乐会现场,设在风景怡人的博阳河景区的樟树林。演唱的学生们青春靓丽,一开嗓就震惊全场,一曲曲优美的歌声,让大家都十分投入,时而跟着旋律打着节拍。音乐之声回荡在青山绿水之间,美妙的歌声和大自然结合的惟妙惟肖。

QQ截图20200715123348

(九江市文广新旅局供图)

在静谧的樟树林中,学生们现场演唱了世界名曲《妮娜》、《你们可知道》、《芦花》等,还有有古典乐曲《别亦难》、《越人歌》、《月下情歌》等,萦绕在耳边。优美的旋律让到场的听众都沉浸其中。最后音乐会以一首大合唱《弯弯的博阳河》完美落幕。

640.webp

(九江市文广新旅局供图)

这已经不是纯粹的欣赏,而是一种全新的体验和想象,是一次名副其实的音乐之旅。这个夏天,博阳河就是一个音乐天堂,让人沉浸美妙之中。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

7月15日起,九江19个景区暑期对全国学子免门票

日前,记者从九江市文广新旅局获悉,江西将于7月15日至9月15日开展2020年“全国学子暑期乐游江西”活动。届时,全国大中小学生通过“云游江西”微信小程序申领“学子卡”,可游遍江西5A、4A级景区,大门票全免(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)。

庐山市举办第十五个文化与自然遗产日宣传展演活动

6月7日, 在全国第十五个文化与自然遗产日来临之际,庐山市在庐山三石生态园举办了以“非遗传承 健康生活”为主题的非物质文化遗产宣传展演活动,市文广新旅局党委委员、副局长吴予雍参加了此次活动。

九江:《烟水亭的传说》传承传播研讨会顺利举办

5月22日至23日,为认真做好江西省级非物质文化遗产保护项目《烟水亭的传说》的传承传播工作,将非遗进校园、进景区落到实处,由九江市文化馆、九江市非遗保护中心、九江市民间文艺家协会、九江市非遗保护研究会共同举办的《烟水亭的传说》传承传播研讨会顺利召开。