永葆初心 服务为民——走近九江市中医医院机关一党支部

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-16 09:58

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。近日,九江市中医医院机关一党支部被中共九江市卫健委直属机关委员会评为先进基层党组织。

640.webp

(九江市中医医院供图)

九江市中医医院机关一党支部是由医院各职能部门人员组成,共有15名党员,自机关一党支部成立以来,在医院党委的正确领导下,在党支部全体党员的共同努力下,不断开拓进取,求实创新,为医院的各项建设作出了积极努力,真正发挥了党支部的战斗堡垒作用。

640.webp (1)

(九江市中医医院供图)

加强思想教育与理论学习。思想教育与理论学习是党支部工作的核心,是支部建设、发展的动力,机关第一党支部始终将其置于工作首位,努力将党建工作推上一个新台阶。认真学习和贯彻上级党委的各项文件和精神,组织党员进行学习和讨论。机关第一党支部构成部门较多,因此支部结合实际情况,采取行之有效的教育活动方式,采用集中学习与个人自学相结合,集中讨论和个别谈心相结合,开展有针对性的教育活动,扎实开展学习教育活动。

640.webp (2)

(九江市中医医院供图)

推进党建工作的科学化、制度化和规范化。机关第一党支部坚持查找自身的差距与不足,切实加以整改,形成长效机制,推进基层党组织建设工作的科学化、制度化和规范化,为学校各项工作的顺利开展提供组织保证和精神动力。

充分发挥党员的模范带头作用。党支部班子团结、务实、创新,平时注重对党员的管理、教育和培训,在党员和群众中有较高的威信,具有较强的凝聚力、创造力和战斗力。让全体党员成为业务上的带头人,生活上的领头人,医院活动的热心人,服务社会的有心人,充分发挥党员的模范带头作用。

640.webp (3)

(九江市中医医院供图)

坚持发展标准,保证发展党员的质量。党支部在发展党员过程中做到严格把关,真正把那些理想信念明、政治素质高、工作能力强、为人正直、入党动机端正、群众基础好、具有发展前途的优秀人员及时吸收入党。

丰富多彩的党组织生活。支部生活是党内生活的主要形式,也是联系广大党员,共同学习党的优秀理论的主要形式,更是体现支部活跃性的主要方面。为此,在支部生活方面,党支部积极发挥个人的主观能动性,开展了丰富多彩的支部生活,使广大党员的思想觉悟得到了进一步提高,坚定了他们的信念。

机关第一党支部全体党员立足岗位、创先争优,充分发挥先锋模范作用,以求真务实的工作态度和与时俱进的创新精神谱写出新篇章!(通讯员 温小荣)

猜你还想看:

全市首例3D打印手术,九江市中医医院进入精准化治疗时代

近日,九江市中医医院在全市骨伤科领域率先运用3D数字打印技术,成功实施一例腰1椎体骨折有限切开+钉棒内固定术。3D打印技术的应用为骨伤科手术翻开新的篇章,进入数字化、精准化治疗时代。

组织关怀暖人心 九江市中医医院开展“七一”走访慰问活动

此次走访慰问,使困难党员和奋斗在一线岗位上的党员干部深切感受到党组织的关心与爱护,增强了党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥党组织服务群众和凝聚人心的作用,进一步将党组织的关怀落到实处。