【直击抗洪一线】江西柴桑:交通人鏖战防汛抗洪前沿

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-07-16 17:04
7月8日,接到区防汛指挥部指令,柴桑区交通运输局立即组织防汛力量赶赴洲头村,支援当地抗洪救灾,全力保障群众生命财产安全。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军)7月8日,接到区防汛指挥部指令,九江柴桑区交通运输局立即组织防汛力量赶赴洲头村,支援当地抗洪救灾,全力保障群众生命财产安全。

微信图片_202007161554011

柴桑区交通运输局驻守的提防全长2075米,10个防汛哨所,7人一个班、四班倒,严格落实防汛制度, 24小时不间断巡堤查险,做好防汛记录。巡查过程中,发现堤坝上有长草、杂物等影响防汛事务情况,立即清除。在当地的防汛队伍中,柴桑交通人把责任扛在自己的肩上。

微信图片_202007161554012

7月11日,长江水位仍在上涨,该局党委书记、局长熊家春率领第二梯队紧急驰援洲头村,参与防汛抗洪。当天深夜,柴桑区交通运输局防汛人员在巡查中发现了两处渗水点,不断冒出浑水,如不及时妥善处置,后果会越来越严重。立即上报防汛指挥部门后,技术指导专家现场制定了处置方案。随后熊家春带领交通人在现场清障除杂、开挖导渗沟。

微信图片_202007161554013

让人没有料到的是,在处置两处渗水点的同时,巡查人员先后在附近堤段陆续发现14个类似的渗水点。“有险必除!”交通人与当地防汛力量一道“挑灯”鏖战,直到次日凌晨4时,十多处汛情隐患才彻底排除,保障了长江大堤的安全。

微信图片_20200716155401

不仅如此,柴桑交通人还在熊家春的组织和带领下,坚持防汛值守的同时,参与并协助政府工作人员紧急转移、护送老幼群众,保护了当地人民群众的生命安全。

江洲镇洲头村的防汛堤段是长江来水的迎水面,受洪水冲击,堤坝承受的压力大,加上该段堤坝含沙量高,汛情越发严峻。7月12日13时,柴桑区交通运输局党委委员、副局长李金龙再次带队增援洲头村,与当地干部群众齐心合力、并肩作战,不打赢防汛抗洪攻坚战决不收兵。

猜你还想看: