瑞昌市:女孩路边摔倒 三眼桥民警紧急救助

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-17 15:31

2020年7月15日下午,瑞昌市公安局三眼桥派出所民警在辖区内巡逻,途径351国道夏畈镇八一小学路段,见有两个女孩子和一辆电动车摔倒在路边。民警立马停车上前了解情况,得知两小女孩是黄金乡界首村人,就读于瑞昌市夏畈中学,相约去三眼街采购物品,在途径夏畈镇八一小学门口,由于骑车不熟练,被路边碎石滑倒,紧张下采取急刹车而侧翻。

图片11

民警现场帮其将车辆扶起并挪至路边,见其中一女孩脚踝处擦伤,有明显伤口,便立即将其送往至夏畈镇卫生院救治,另一女孩在一旁便哭了起来,说明天自己要参加中考,现在骑车摔跤,骑车还坏了,被家里人知道后一定会被骂死的……民警先对其情绪进行安抚,告诉她要有“遇到事情不要慌,先拿出手机发朋友圈的心态”,流泪哭丧的女孩瞬间被逗笑了,在情绪缓和后,小女孩也愿意让民警帮其联系家长。

图片12

民警见其手背上有些许擦伤,当场帮其消毒擦拭,家长随即来了现场,起先对小女孩是一脸责怪,民警便将其拉直一边劝说:事情既然已经发生,没必要再去责怪她了,何况孩子明天要参加考试的,更要注意她的情绪。

事后,小女孩离开时对民警笑着说:保证会好好考试,一举拿下中考。(通讯员 柯常悦、黎佳少/图文)