柴桑交警24小时巡逻管控 保障江新洲居民生命财产安全

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-07-17 15:22
近期,长江水位较高,位于长江西段、四面环水的九江市柴桑区江新洲汛情严峻。九江柴桑区公安交管部门迅速组织警力赶赴江新洲,每天确保足够警力,24小时巡逻管控、指挥疏导交通。日前,已组织居民全部撤离,确保人民群众生命财产安全。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(刘礼平葛姣、记者周学军)近期,长江水位较高,位于长江西段、四面环水的九江市柴桑区江新洲汛情严峻。九江柴桑区公安交管部门迅速组织警力赶赴江新洲,每天确保足够警力,24小时巡逻管控、指挥疏导交通。日前,已组织居民全部撤离,确保人民群众生命财产安全。

图片1

(柴桑区交管大队供图)

日前,一封家书召唤在外乡亲回家抗洪,在外务工的青壮年紧急返乡支援,当天就有1200余人返乡抗洪,两天时间内有近3000余人专程返乡抗洪。为确保返乡游子安全、有序返乡,柴桑交警分别在江洲渡口两端设立疏导卡点,指挥疏导车辆、人员有序通行,分批渡船,避免因人员流动过大,造成渡口拥挤、堵塞,全力护航群众顺利返乡抗洪。

图片2

(柴桑区交管大队供图)

日前,江洲防汛抗旱指挥部发布撤离通知,分批撤离未满18周岁的未成年人;65岁以上的老人;18—65岁之间,常年有病、体质虚弱、不能参加防汛的人;残疾人。由于时间紧、任务重,考虑到坐船渡江的船只数量有限,转移群众数量较大,驻守在江新洲一线的柴桑交警一边疏导指挥群众有序过江,避免造成人员拥堵;一边帮助群众转移物品,确保群众生命财产安全。

图片3

(柴桑区交管大队供图)

近期,驻福建某部野战军200名官兵千里驰援,赶赴柴桑区江新洲,和前期进驻江新洲的驻九江空军部队及武警等部队全体官兵一起,紧急投入到抗洪抢险战斗中。柴桑交警密切配合,护航200余名部队官兵安全抵达抗洪一线。与此同时,优先安排运输抗洪抢险物资车辆顺利通过江洲渡口。此外加大险情路段的道路安全隐患排查力度,进一步完善道路交通安全防护设施,保持路面严管态势。自防汛抗洪工作开展以来,全体民警昼夜坚持、汗流浃背、奋力拼搏,驻守江新洲大堤,确保一旦发生突发险情,能够快速反应、随时集结、高效处置。

图片4

(柴桑区交管大队供图)

截至目前,交管部门共出动警力120余人次,指挥疏导运输抗洪抢险物资车辆160余辆次,疏导参与抗洪抢险大小客车500余辆次,组织疏导安全转移群众5000余人。

猜你还想看: