九江市中医医院三伏贴开贴啦!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-18 22:46

7月16日是入伏的第一天,九江市中医医院2020年“三伏贴”正式开贴。为避免人员聚集,医院提倡广大市民朋友尽量通过预约前来,在预约的科室随贴随走,不聚集。

贴敷现场,医院工作人员一丝不苟地调配药物、选穴、定位、贴敷,为来院贴敷的每位市民发放冬病夏治注意事项告知书,充分告知贴敷治疗病种和注意事项,耐心讲解三伏贴的贴敷时间与疗效、安全的关系。

据了解,医院为保障疫情防控工作和冬病夏治工作的有序开展,实行预约分时段贴敷,并在候诊区域摆上保持距离的提示牌,地上贴上一米线标示,防止拥挤扎堆,切实保障广大人民群众健康和生命安全。

“冬病夏治”三伏贴是中医根据“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,利用夏季气温高,人体阳气最旺盛的有利时机,采用天然中草药,制剂成小药丸,敷贴在相应穴位,提高人体阳气和免疫力,来预防和减少疾病在冬季的发作,从而达到加速疾病康复和养生的目的。这一中医特色贴敷法,使用方便、操作容易,正被越来越多的市民所接受。

九江市中医医院开展“冬病夏治”已数十年,覆盖全院所有科室,参与专家逐年增长,覆盖病种逐步扩大,秉承着中医养生理念,每一年对敷贴的经验进行总结,对敷贴穴位及药物组成不断改善提高,积累了丰富的选穴经验。(通讯员 温小荣)

猜你还想看:

全市首例3D打印手术,九江市中医医院进入精准化治疗时代

近日,九江市中医医院在全市骨伤科领域率先运用3D数字打印技术,成功实施一例腰1椎体骨折有限切开+钉棒内固定术。3D打印技术的应用为骨伤科手术翻开新的篇章,进入数字化、精准化治疗时代。

组织关怀暖人心 九江市中医医院开展“七一”走访慰问活动

此次走访慰问,使困难党员和奋斗在一线岗位上的党员干部深切感受到党组织的关心与爱护,增强了党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥党组织服务群众和凝聚人心的作用,进一步将党组织的关怀落到实处。