九江市五医院组织开展2020年健康教育志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-19 20:49

7月17日,九江市五医院院长助理丁跃庆带领12名志愿者走进医院结对帮扶的浔阳区白水湖街道牌楼洼社区,开展2020年健康教育志愿者服务活动。

微信图片_202007191100561

活动中,受医院委托,院长助理丁跃庆向牌楼洼社区工作人员、社区居民赠送清凉油、十滴水等防暑药品。

微信图片_20200719110056

随后,志愿者通过悬挂条幅、展示宣传展板、发放健康教育资料等形式向过往的群众介绍健康教育的重要性。现场设立健康教育咨询台,吸引了很多过往的老年朋友,针对老年健康、心理健康、家庭用药安全、防疫健康知识、防汛健康知识等方面进行面对面详细讲解,让社区居民对老年疾病、精神疾病、心理疾病如何预防有了深入的了解,有效引导群众养成良好的健康习惯。据初步统计,活动现场接受60多人次健康咨询,测量30多人次血压、发放健康宣传资料100多份等。

微信图片_202007191100562

通过此次活动,让社区居民对健康知识有了进一步了解,营造人人参与防病治病的社会氛围,有力推进健康教育工作的顺利开展,实现健康中国目标贡献医院的力量。(通讯员 吴刚/图文)

猜你还想看: