九江交警二大队全力护航筑梦路

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-19 20:49

为全力给广大中考考生出行营造良好的道路交通环境,确保辖区中考期间辖区道路交通秩序安全有序,九江市公安局交管支队第二大队提前部署,细化工作措施,明确责任义务,全力营造安全、有序、畅通的道路交通环境,为中考保驾护航。

微信图片_202007191344451

7月17日,中考首日正值星期五,为避免市民上班早高峰和考生出行发生冲突,影响考生准时到达考场,大队合理部署警力,民警按照既定部署提前到岗到位,早上7点钟,执勤民警已经开始清理三个考点周边乱停乱放车辆,确保考点周边良好的道路秩序,待考生陆续前往考点时,执勤民警则强化路面巡逻管控力度,全身心的投入到疏堵保畅工作之中,指挥车流快速、有序通过考点周边道路,将疏堵保畅工作落到实处,有效保障考点周边道路不发生大面积拥堵现象,不发生重特大道路交通事故,确保学生安全到达考点,准时参加考试。

微信图片_202007191344455

在考点周边主要路口设置禁鸣喇叭标志牌,开展“降噪”提示,为考生参加考试营造安静的环境,同时面对考生的求助,积极耐心提供帮助,在疏导车辆过程中,积极给中考考生提供适当便利,如指挥接送考生车辆优先通行、引导过往车辆礼让考生通过马路等,全心全意服务于考生。

微信图片_202007191344454

中考期间,该大队共出动警力135余人次,警车30余辆次,指挥疏导车辆5000余辆,辖区未发生长时间道路拥堵现象,未发生较大交通安全事故,圆满完成中考期间道路交通安全保卫工作。(通讯员 王强、于慧鹃/图文)

猜你还想看:

九江车主:交警喊你来认领车牌啦!

7月8日,九江市大部地区出现大到暴雨,局部大暴雨,强降雨天气导致市区多条道路积水严重,多辆车被困积水路段,针对这一紧急情况,九江市公安局交管支队迅速采取应对措施,全警提前奔赴一线路面,疏堵保畅,同时积极帮扶受困人员。

九江:女子摔伤送医途中遇积水 交警紧急救助

女子摔伤送医途中遇积水,九江市公安局交管支队第二大队执勤人员吕宏伟交警紧急救助

九江:考生忘带准考证 交警火速帮送达

7月7日下午2点30分左右,一台私家车急速驶向二轻局九江同文中学交通管制点路段,驾驶私家车的一位女士非常焦急的向执勤民警讲:孩子下午自己出门打车到二中考点,在进入考场时发现准考证落在家里了,现在孩子在考场门口无法进入考场。

九江:大雨阻断赴考路 交警爱心送考

因道路积水,无法前行,担心孩子错过高考,九江市公安局交管支队第二大队执勤人员张斌、谭林见状,立即开警车送孩子前往考点,十来分钟该考生成功到达九江市第三中学考点。

九江交警严阵以待 全力护航高考

7月7日,高考正式拉开帷幕,早上7点,九江市公安局交管支队第二大队执勤警力已经坚守在九江市第六中学考点,对考点周边路段采取交通管制措施,维护现场道路交通秩序,全力护航高考,保障高考顺利进行。

九江交警狠抓违停整治力度 深入推进全国文明城市创建

大队深入分析辖区违停现象、特点和规律,对照文明城市创建要求,在辖区重点路段科学部署警力,加大对八里湖大道、兴城大道、财富大道、长江大道、护华路、龙开河路等重点路段以及利江市场、临江大市场、联盛快乐城、九方等重点区域附近巡逻力度和密度,发现一起,依法查纠一起,全面落实对辖区...

九江交警:端午节3天假期 再查酒驾24起

端午节3天假期,该大队共查处酒驾交通违法行为24起,查纠其他各类交通违法行为500余起。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃/图文)

“一盔一带”进社区 九江交警开展安全生产月主题宣传活动

为进一步增强两、三轮车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,全力推进辖区道路交通事故预防“减量控大”工作,6月19日,九江市公安局交管支队第二大队积极深入辖区园艺小区开展安全生产月暨“一盔一带”安全守护主题宣传活动。

九江交警深入辖区企业排查隐患 全面加强危化品车辆安全管理

为进一步加强危化品车辆安全管理,严防发生危化品重大道路运输交通事故,保障人民群众生命财产安全,6月15日,九江市公安局交管支队第二大队积极组织民警深入辖区危化品运输企业开展安全大检查,全面做好危化品车辆安全管理工作。