江西省公安厅助力九江城子镇守护长江大堤

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-20 11:38

在九江城子镇长江大坝防汛堤段上,总能看到这样一群身影:巡堤查险时仔细认真,不放过任何一处可能出现险情的地方。他们就是江西省公安厅机关抗洪抢险应急突击队。

清理杂物

清理杂物

为了支援九江柴桑区城子镇的防汛工作,江西省公安厅安排25名干警深入防汛一线。巡堤查险、查看农户水井、排查安全隐患……只要是与防汛工作有关的事情他们便事无巨细。不论是白天还是晚上、天晴还是下雨,他们都始终坚守在一线。

巡堤查险

巡堤查险

饶群会便是这其中一位,自抵达城子镇后,他便立即投入到城子镇赤心堤5号防汛哨所的各项工作中。因连续长时间战斗,他的身体出现不适症状,尽管如此,他却未向任何人提起,始终坚持和城子镇干部群众一同巡堤查险,平均每班巡查六次,每次都在一个小时以上。直到医疗服务队巡诊到哨所时才发现他已坚持带病工作多日。         

查看渗水点

查看渗水点

哪儿有危险,哪儿就有人民警察的守护。他们用自己的实际行动,以及在防汛工作过程表现出的责任和担当诠释着警察的忠诚以及无私奉献的精神。 (通讯员 王丹/图文)

猜你还想看: