【暖新闻·江西2020】九江柴桑志愿者自带干粮抗洪

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,良保,胡康林 编辑:戴平洋 发布: 2020-07-20 17:27
汛情最紧要关头,长江九江段水位在7月12日达到峰值,22.81米,江西九江柴桑区江洲镇益民场长江堤过水近50公分,前期构筑60公分高的第一道子坝已明显超负荷扛水,需要紧急构筑第二道子坝予以支撑。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军良保胡康林)汛情最紧要关头,长江九江段水位在7月12日达到峰值,22.81米,江西九江柴桑区江洲镇益民场长江堤过水近50公分,前期构筑60公分高的第一道子坝已明显超负荷扛水,需要紧急构筑第二道子坝予以支撑。

“市监人”增援抗洪(江西网络台记者周学军摄)

“市监人”增援抗洪(江西网络台记者周学军摄)

得知这一消息后,柴桑区市场监督管理局第一时间组织20余名机关人员增援当地抗洪,同时号召80余名个体私营经济协会等协会会员成立志愿突击队,分乘3辆大巴车赶到江洲镇益民场柳州村防汛堤段抢险。100余人挥汗鏖战,铲沙、装袋、筑坝,顾不上烈日晒顶和衣衫湿透,以实际行动践行了“柴桑市监人”使命和担当。

构筑第二道子坝(江西网络台记者周学军摄)

构筑第二道子坝(江西网络台记者周学军摄)

江西网络台记者获悉,当天“柴桑市监”100余人共在柳州村1600多米防汛堤段的3处低洼处,筑起了400米长的第二道子坝,有效巩固了该堤段的汛情安全。

值得一提的是,80余名志愿者都是自带干粮上前线。中午时分,志愿者们坐在堤坝上就着矿泉水吃馒头、饼干,不给当地防汛部门添麻烦。稍作休整后,80余名志愿者接着又投入紧张的战斗,无一人叫苦叫累。

“来点咸菜!”(江西网络台记者周学军摄)

“来点咸菜!”(江西网络台记者周学军摄)

这支队伍中,一名中年妇女的身影引起了记者的注意。“吃饭”时她忙着给大家分发馒头和饼干,“战斗”中,她时不时给大家递上一瓶矿泉水或一条擦汗的毛巾。“她是一名癌症患者,两年前做过手术。”知情人士告诉记者,她叫金艳红,柴桑区食品行业协会会长,柴桑区个体私营经济协会副会长,“虽然身体恢复的不错,但来的时候大家建议她还是不要参加,可金艳红坚决随同,说搞搞后勤服务也可以减轻大家的负担。”

“辛苦了,喝口水!”(江西网络台记者周学军摄)

“辛苦了,喝口水!”(江西网络台记者周学军摄)

柴桑区市场监督管理局党委书记、局长王事建向记者介绍,上半年的疫情本身就让个体私营经济实体受到重创,可面对来势汹汹的汛情,个体户们仍不忘使命和责任,再次为社会作出无私的奉献,充分体现了区个协会员忧国忧民,勇于担当的高尚品质,这种情怀可敬可赞。

猜你还想看: