瑞昌市南义派出所开展防范电信网络诈骗宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-21 09:46

为进一步提高辖区群众防范各类电信网络诈骗意识,有效打击诈骗犯罪维护群众利益,预防和减少电信诈骗案件的发生,2020年7月20日,瑞昌市南义派出所以社区警务为依托,积极组织开展反诈宣传活动。

图片1

电信网络诈骗案件破案难度大,所以提高群众防范意识预防是关键。活动中,民警深入辖区银行,宾馆饭店和沿街小商铺等流动人口比较多的地方,通过张贴和发放宣传单、现场讲解、答疑解惑等形式将反电诈知识详细介绍,强化群众反诈理念和习惯,向群众剖析了刷单诈骗、网络贷款诈骗、冒充客服诈骗等话术手法,提醒群众学会识别诈骗的伎俩,遇到可疑情况,保持冷静头脑,不贪、不信,不转帐、不汇款,并及时报警。民警还呼吁群众将宣传单带回家中,向亲朋好友普及反诈知识,不给犯罪分子可乘之机,守护好自己及家人的“钱袋子”。

宣传活动受到群众好评,群众表示受益匪浅。(通讯员 邹烨供/图文)