筑牢大坝 保护良田——九江湖口县均桥镇南港村刘燕平防汛一线书写忠诚

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-21 09:48

连日以来鄱阳湖水位严重超警戒线,洪水暴涨、吞噬了大片庄稼。在这危急时刻,九江湖口县均桥镇南港村村委委员刘燕平积极参加抗洪,长期奋战在防汛救灾、转移困难群众最前线。

微信图片_20200720223808

刘燕平挨家挨户摸排受灾情况、帮助受灾群众解决实际困难。帮助转移群众20余户40多人。她坚持耐心细致地做群众的思想工作,坚持每天察看汛情,身子累了、脸晒黑了,她总是乐意地说:“脸黑心红嘛”。她以身作则、身先士卒,汛情以来,坚持到灾情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方去,哪里有汛情哪里就有她的身影,哪里就有她在拼搏。在她的带领和广大党员的努力下,筑牢大坝400余米,确保了一千余亩良田免遭严重损失。(通讯员 王健、高波/图文)

猜你还想看: