抗洪老将肖成淼:“站好最后一班岗!”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-21 15:20

连日来,受持续强降雨和长江上游来水影响,九江市柴桑江新洲水位虽略有缓退,但仍居高不下,防汛抗洪形势依然严峻。柴桑交警闻“汛”而动、全力以赴、取消休假,但一线警力还是匮乏。再过9天就要正式退休的辅警肖成淼,在公安战线耕耘了30余年,在关键时刻他自告奋勇、挺身而出,积极请战江洲防汛抗洪一线,站好交警生涯“最后一班岗”。

图片1

江洲渡口,肖成淼两眼涨得通红,他已在渡口坚守了数日。每天从早上6:30上岗,到下午18:30才下岗,平均每天工作12个小时。在大风暴雨里,在洪水急流中, 在炎炎烈日下,他的警服湿了又干,干了又湿,有时都分不清是雨水还是汗水,累了就在执勤车上休息一会,渴了饿了靠方便面和矿泉水充饥止渴,却没叫一声苦喊一声累。他不畏艰辛,用信念和汗水奋力战斗,疏导交通,为防汛抗洪打通交通通道,为受灾群众撑起安全畅通的“保护伞”。7月12日,江洲防汛抗旱指挥部发布撤离通知,由于时间紧、任务重,渡人渡车的船只数量有限,转移群众数量较大,肖成淼不辱使命、咬紧牙关,一边耐心疏导指挥群众有序过江,避免造成人员拥堵;一边热心帮助群众转移物品,确保群众生命财产安全。

在防汛抗洪战斗中,肖成淼用实际行动书写着对于职业的忠诚,诠释着人民交警为人民的朴素担当。他在即将退休时感言:无悔的道路,我们一起走,无悔的生活,我们一起笑,无悔的付出,我们一起拼搏,无悔的未来,让我们再次放出光彩,愿我们的幸福再次豪迈。(通讯员 刘礼平、刘颖慧/图文)

猜你还想看: