九江首家由社会力量组建的抗洪抢险储备沙基地成立

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-21 15:37

7月20日,由江西鄱瑞建材有限公司捐赠的10000袋价值15000元的抗洪抢险应急沙正式移交九江市慈善总会,市民政局分管领导及市慈善总会秘书处相关负责人为该企业负责人颁发了捐赠证书并办理了捐赠物资移交手续。

微信图片_20200721145340

据了解,该批抗洪抢险应急沙全部以袋装为单元,在抗洪抢险应急中无需填充可随调随用,具备应急抢险的明显优势。该批抗洪抢险物资的移交,标志着九江首家由社会力量储备抗洪抢险应急沙的基地正式成立,为防大汛抗大洪又增添了一道坚强的防线。

微信图片_202007211453401

据悉,江西鄱瑞建材有限公司于今年引进袋装沙现代化全自动生产线,并于2020年5月份调试成功,日产袋装沙1万袋。该企业负责人表示,作为九江本地企业,捐赠抗洪抢险应急袋装沙,主要是担心在抗洪抢险一线的人民子弟兵和干部民群众用铁锹装沙土体力消耗过大,一旦发生重大险情需要沙袋沙包时,该企业生产的袋装沙就能充分发挥出全自动、机械化装填沙包的快捷简单实用优势,为提高抗洪抢险效率、保卫人民群众生命财产赢得宝贵抢险时间提供重要前提。该企业负责人还表示,保卫家园人人有责,作为由社会力量组建的抗洪抢险应急沙储备基地,他们会尽企业所能根据汛情发展形势及时加大产量并增加储备规模,做到随时用、随时有、随时拉,为保卫家园、抗洪抢险作出积极贡献。(通讯员 汤高峰/图文)

猜你还想看:

武警部队司令员王宁在九江视察指导抗洪抢险工作

7月20日,武警部队司令员王宁来到九江视察指导抗洪抢险工作,看望慰问广大武警官兵。他强调,要深入贯彻落实习近平主席关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚持人民至上,生命至上,科学组织,严防死守,连续作战,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。九江市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发分别陪同。

九江市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发走访慰问抗洪抢险部队

在八一建军节到来之际、防汛救灾的关键时刻,7月20日上午,九江市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发来到东部战区支援江西地区抗洪救灾前进指挥所,看望慰问部队官兵,代表市委、市人大、市政府、市政协、九江军分区和520万九江人民,向支援我市的全体人民解放军指战员、武警部队官兵致以崇高的敬意、衷心的感谢和诚挚的祝愿。前进指挥所指挥长、东部战区副司令员兼参谋长王秀斌参加座谈会。

九江柴桑区城子镇破浪前行 筑牢防汛三道“安全线”

城子镇防汛抗旱指挥部对巡逻人员进行合理分工和值守安排,要求排查险工险段时要密切配合,尽量避免单独行动,并给防汛巡逻人员配齐手电筒、雨衣、雨鞋、巡逻工具等。

焦点访谈:救援、抢险、留守巡查……这群人一直在奋战

防汛救灾既是战场,也是考场。当群众面临险情需要转移的时候,当突发险情出现需要有人挺身而出的时候,当村庄需要有人留守巡查的时候,我们看到有很多基层干部二话不说担起了重任,成了大伙儿心里的主心骨。

【暖新闻·江西2020】九江柴桑志愿者自带干粮抗洪

汛情最紧要关头,长江九江段水位在7月12日达到峰值,22.81米,江西九江柴桑区江洲镇益民场长江堤过水近50公分,前期构筑60公分高的第一道子坝已明显超负荷扛水,需要紧急构筑第二道子坝予以支撑。